Новости

Какие премьеры ожидать до конца этого года

7 августа 2008
≈ 16 минут
36 просмотров

Еще пару лет назад эти машины были концептами. И вот теперь на них можно будет не просто поглазеть, но и пощупать, поездить и наконец-то поставить в свой гараж! Ожидаются и новые спортивные купе, и городские внедорожники, а также модели, для которых, возможно, пока еще не существует классификации.

AUDI Q5

Мировая премьера кроссовера состоялась на Пекинском автосалоне в апреле, но продажи начнутся немногим позднее. Тогда же состоится и премьера машины в нашей стране.

Новинка построена на платформе Audi MLP, которая используется на моделях A4 и А5. Двигатели - это двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 211 л.с. и два турбодизеля – 170-сильный двухлитровый мотор и трехлитровый V6 мощностью 240 лошадиных сил. Габариты: длина 4630 см, ширина 1880 см, высота 165о см, колесная база – 2810 см. В качестве опции для Audi Q5 можно будет заказать один из двух обвесов кузова (спортивный или внедорожный), систему доступа в автомобиль без ключа, трехзонный климат-контроль, панорамную стеклянную крышу, камеру заднего вида и пр.

Нет сомнений, что машина составит жесткую конкуренцию таким моделям как BMW X3, VW Tiguan, новому Mercedes-Benz GLK и другим компактным кроссоверам, так популярным в нашей стране.

Примерная цена – нет данных.

Ожидаемая премьера в России – конец осени.

SKODA YETI

Показанный в 2005 году концепт кроссовера Yeti совсем скоро воплотится в металле. Чешская компания официально подтвердила планы выпуска внедорожника и то, что новый автомобиль получит имя концепт-кара - Йети.

http://img.autorambler.ru/images/journal/e607846bb93c72be20cd3a4d07642109
SKODA YETI. Фото SKODA.

Автомобиль должен быть достаточно просторным для пассажиров, несмотря на скромные габариты, благодаря большой колесной базе – 2,62 м – такой же, как у Тигуан, что наводит на мысль об использовании схожей платформы. Правда напрямую конкурировать оба внедорожника вряд ли будут. Скорее всего, внедорожнику Шкода отведут традиционную роль «маленькой серой мышки» при «народном» паркетнике. Несмотря на то, что внешность и особенно интерьер концепта Йети были очень экстравагантными, можно не сомневаться, что серийный вариант будет выглядеть гораздо скромнее.

Новый паркетник будет выпускаться как в переднеприводном, так и в полноприводном вариантах.

Примерная цена - $ 22 000

Ожидаемая премьера в России – осень.

OPEL INSIGNIA

Эта новинка заменит собой модель Vectra.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1570fe2b37ffa3203d4de7abf8d44aaf
OPEL INSIGNIA. Фото OPEL.

В кузове седан этот автомобиль будет выглядеть как набирающие сегодня популярность, 4-дверные купе, но внутри при этом должны с комфортом разместиться 5 человек.

Если заглянуть внутрь, то станет понятно, что деревянные вставки уже совершенно точно перекочевали в этот пока еще бюджетный класс комфортных автомобилей. Многочисленные кнопки и регулировки разбежались по всей панели, частично обосновавшись слева от руля. В салоне сильно выгнутая линия торпедо, опять же, визуально увеличивает пространство внутри. Элегантный руль с новой фирменной эмблемой завершает образ.

Opel Insignia получит линейку из трех 4-цилиндровых моторов объемом 1,6, 1,8 и 2,0 литра в диапазоне мощностей от 115 до 220 л.с. Моторы скорее всего будут оснащаться турбонаддувом и новейшей системой непосредственного впрыска. Для дизельной версии будет предложен новый 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель, примерная мощность которого составит около 150 л.с.

Примерная цена – нет данных.

Ожидаемая премьера в России – конец лета – начало осени.

VOLKSWAGEN GOLF VI

Премьера должна состоятся осенью 2008 года. В Volkswagen задумали не просто очередное «издание» автомобиля. Чтобы привлечь клиентов со спортивной жилкой, в концерне меняют саму модельную политику.

http://img.autorambler.ru/images/journal/99aef111be3fc1f4eb5ed3433e05fa3a
VOLKSWAGEN GOLF VI. Фото VOLKSWAGEN.

Вместо традиционных трех- и пятидверных Golf, а также так называемого Golf с высокой крышей Golf Plus, с конвейера будут сходить спортивное купе и более просторная «семейная» модель, напоминающая нынешний Golf Plus.

Что до моторной линейки, то генеральным направлением в этой области инженеры VW считают «выжимание» существенно большей мощности из бензиновых и дизельных двигателей сравнительно малого рабочего объема. Возможно, помогут этому не только современные системы Common-Rail и прямого впрыска горючего, но и двойной наддув благодаря компрессору и турбонагнетателю. В результате, согласно планам VW, 1,4-литровый мотор станет выдавать 170 л.с. и потреблять в среднем на 2 л/100 км горючего меньше, чем такой же двигатель большего рабочего объема. Как предполагается, цены новинки останутся на сегодняшнем уровне, однако комплектация автомобилей станет существенно «богаче».

Примерная цена - нет данных.

Ожидаемая премьера в России – осень 2008

FIAT 500

Главное достоинство этого автомобиля – несомненно, дизайнерская «находка». А точнее, решение не создавать новый автомобиль, а модернизировать старый: за плечами машины культовая история и бешенная популярность послевоенной Европы. Ну и, конечно же, технические характеристики

http://img.autorambler.ru/images/journal/f875c0ea9a0bf58dd58477bacad307bf
FIAT 500 Abarth. Фото FIAT.

построена на модернизированной платформе Fiat Panda, ее длина составляет 3,5 м, ширина – 1,6 м, высота - 1,4 м. Оснащается бензиновым двигателем объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 69 и 100 лошадиных сил. Также автомобиль станет комплектоваться и 1,3-литровым дизелем.

Все агрегаты будут работать в паре с пяти - или шестиступенчатой механической коробкой передач. Двигатели соответствуют экологическим нормам "Евро-5".

Примерная цена - 19 000 евро.

Ожидаемая премьера в России – конец лета.

HUMMER H4

Это будет самый маленький Хаммер из всех существующих! длина колесной базы составит чуть больше 2600 см, а его ширина - два метра. Машина получила шестиступенчатую автоматическую КПП и систему полного привода, а также 3,6-литровый двигатель V6 с технологией FlexFuel, которая позволяет ему использовать в качестве топлива бензин или биоэтанол E85. Кроме того, у новинки полностью независимая подвеска, профессиональные амортизаторы Fox и отключаемый передний стабилизатор.

А главная особенность новинки - это съемная крыша и панели в задней части кузова, позволяющие превратить машину из закрытого внедорожника в стильный пикап, а также демонтируемые боковые двери.Предполагаемые объемы производства Hummer H4 - около 40 тысяч экземпляров в год.

Главным же конкурентом новинки от Hummer станет Jeep Wrangler или даже Suzuki Jimny.

Примерная цена – нет данных.

Ожидаемая премьера в России – конец осени.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить