Новости

Какие новинки бразильского мотор-шоу могут приехать в Россию

29 октября 2012
≈ 18 минут
67 просмотров

Так случилось, что мотор-шоу в Бразилии сильно обделено вниманием. Причин тому несколько.
Во-первых, это предшествующие международные автосалоны в Москве и Париже, где, как правило, и проходят наиболее примечательные премьеры. Во-вторых, это специфика внутреннего рынка. Как правило, в Сан-Паулу показывают то, что предназначается исключительно для рынка Южной Америки. Тем не менее, на мотор-шоу в Бразилии всегда презентуют несколько моделей, которые способны удивить, в том числе, европейских покупателей.

Hyundai HB20X

http://img.autorambler.ru/images/journal/4e09b8972703f678e9049a4e37d1ed3a

Hyundai представил эксклюзивный кроссовер HB20X. Это один из автомобилей серии НВ (Hyundai Brasil), выпускаемых исключительно для бразильского рынка. Несмотря на это, эксперты склонны утверждать, что похожая модель в скором времени может появиться и в Европе.

Кроссовер HB20X построен на базе хэтчбека НВ20. Машина выполнена в новой дизайн-концепции марки под названием «струящиеся линии». У автомобиля новый передний бампер и фары необычной формы с черным кантом.

Салон HB20X отличается от салона хэтчбека измененным блоком педалей, хромированной отделкой дверных ручек и новым блоком климат-контроля, а также двойной прострочкой на рулевом колесе и сиденьях. Кроссовер оснащен двигателем объемом 1,6 л мощностью 128 лошадиных сил, работающим в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Ford Fiesta лифтбек

http://img.autorambler.ru/images/journal/bb2c3ab275c8eb197204facf9af1e3a3

Компакт от Ford представили в необычном кузове. В целом новая Fiesta копирует облик собрата, дебютировавшего месяц назад в Париже. Однако в салоне автомобиля можно обнаружить различия. Например, у лифтбека другая центральная консоль и подлокотник, новые дисплеи и материалы отделки. Кроме того, изменено положение рычага коробки передач. Эта Fiesta отличается от «собрата» и компонентами шасси, и подвески. Также была перенастроена электронная система автоматического подруливания.

В Бразилии лифтбек будет продаваться с 4-цилиндровым битопливным двигателем объемом 1,6 литра, работающим как на биоэтаноле, так и на бензине. Отметим, что новый хэтчбек Fiesta оснащается «мотором года» – 1,0-литровым бензиновым EcoBoost. Позже появится и «заряженная» версия модели. По предварительной информации, Fiesta ST будет оснащаться мотором объемом 1,6 литра, который благодаря турбине и системе прямого впрыска будет выдавать мощность в 177 лошадиных сил. О продажах новинки в других странах пока не сообщается.

Volkswagen Taigun

http://img.autorambler.ru/images/journal/6529a9ec6c5a940a7e458f579df21e49

Немцы наконец решились на расширение линейки кроссоверов. К компании Tiguan и Touareg может присоединиться компактный Taigun. По размерам автомобиль сопоставим с B-классом: длина составляет 3859 мм, ширина - 1728 мм, высота - 1570. Колесная база - 2470 миллиметров. Кроссовер обладает 5-местным салоном и небольшим багажником - всего 280 литров.

Несмотря на небольшие размеры, Volkswagen Taigun выглядит как настоящий внедорожник: у машины большие колесные арки, короткие свесы (708 мм — передний, 681 мм — задний), рейлинги на крыши, в которые встроены светодиодные прожекторы. Задняя дверь у вседорожника состоит из двух секций: верхняя часть, до линии задних фонарей, открывается вверх, а нижняя откидывается назад - удобно для погрузки и выгрузки.

Taigun будет оснащен литровым 3-цилиндровым бензиновым турбомотором TSI мощностью 110 л. с. при 175 Нм крутящего момента, который достигается уже при 1500 об/мин. Средний расход топлива составляет всего 4,5 л на 100 км пути. Динамические характеристики впечатляют не меньше — разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 9,2 с, а максимальная скорость составляет 186 километров в час. О начале и дате производства говорить еще рано, ведь Volkswagen Taigun пока еще лишь концепт.

Honda Fit Twist

http://img.autorambler.ru/images/journal/4929998b95002a23bed77fbe70d56dec

Еще одной моделью, разработанной как раз под южноамериканский рынок, стал компактный кроссовер Fit Twist, построенный на базе Jazz.

Автомобиль получил пластиковые накладки на бамперы, колесные арки и пороги, алюминиевую защиту бамперов, рейлинги, 16-дюймовые колесные диски из легких сплавов, обновленную радиаторную решетку, затемненные фары головного освещения. Для салона машины доступны новые материалы отделки и хромированные детали.

Подвеска кроссовера осталась без изменений, как и двигатель: это уже известный битопливный полуторалитровый мотор мощностью 116 л.с., работающий в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Fit Twist поступит в продажу на бразильском рынке в конце этого месяца по цене от 57 900 реалов (21 880 евро), что примерно на 10 000 реалов (3780 евро) дороже, чем компактвэн.

Volkswagen Gol

http://img.autorambler.ru/images/journal/23bfe30ef68b9b9d4b84ab1401781784

Volkswagen показал двухдверную версию компактного автомобиля Gol . В ходе презентации немцы особо подчеркнули, что возлагают на бразильский рынок большие надежды. В настоящее время доля Volkswagen на бразильском рынке составляет 10%.

С помощью двухдверной версии автомобиля немецкий производитель рассчитывает привлечь новых клиентов. В основе модели лежит платформа, используемая концерном также в SEAT Ibiza и Audi A1.

Более того, Volkswagen собирается запустить новый автомобильный бренд, который будет специализироваться на выпуске бюджетных моделей. Эти машины станут конкурировать с автомобилями Dacia. Выпускать их немецкий концерн планирует в Индии или Китае в сотрудничестве с местными производителями.

Самой дешевой машиной нового бренда станет седан, стоимость которого будет начинаться примерно от 6000 евро. Второй моделью станет универсал, чья стоимость составит порядка 7000 евро, а третьей - минивэн, который будет стоить от 8000 евро.

Toyota Etios

http://img.autorambler.ru/images/journal/b525cbdb4909b633f914cd223661e21a

Компактный Toyota Etios новинкой не является – автомобиль уже представляли два года назад, правда, версию для индийского рынка.

Хотя его цена значительно превосходила цену автомобилей Tata (основного конкурента Toyota Etios в Индии) – 10 против 2,9 тысячи долларов, с момента начала продаж было реализовано более 100 000 автомобилей. В Toyota уверены: спрос на новые бюджетные модели на развивающихся рынках будет высок. Впрочем, привязка новинок к развивающимся рынкам достаточно условна. «Если эти автомобили понравятся покупателям из США и Европы, не исключено, что мы будем продавать их и там», - заявил в мае этого года исполнительный вице-президент компании Юкитоши Фуно.

Таким образом, не исключено, что совсем скоро Toyota Etios привезут и в Россию.

Chevrolet Onix

http://img.autorambler.ru/images/journal/d1ec3687c85290c644f35b1f60aebdd7

Новинка от Chevrolet – модель Onix - адаптирована, по словам представителей марки, к сложным дорожным условиям и получила два двигателя на выбор.

Приобрести хэтчбек можно будет с бензиновыми моторами объемом 1,0 либо 1,4 литра. Трансмиссии тоже две – пятиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат».

«Мы хотели создать такой автомобиль, который смог бы отличаться от конкурентов нетипичным дизайном, высоким уровнем комфорта и новыми технологиями. Надеемся, машина превзойдет ожидания клиентов», - отметил в ходе презентации директор по маркетингу Chevrolet Густаво Колоси.

Стоимость Chevrolet Onix в Бразилии в базовом оснащении составит 14,5 тысячи долларов. За топовую модель с 1,4-литровым мотором придется заплатить порядка 20,5 тысячи долларов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на легковом автомобиле?
В любых.
Только налево или направо.
Только прямо.
Ответить