Новости

Какие машины купили себе чиновники за 2011 год

16 апреля 2012
≈ 14 минут
47 просмотров

Каждый год чиновники обязаны декларировать свои доходы и имущество, в том числе, автомобили. В четверг, 12 апреля, был обнародован очередной список, отражающий имущество за 2011 год. По сравнению с декларациям предыдущего года, состав личного автопарка чиновников несколько изменился.

В собственности президента России Дмитрия Медведева появился автомобиль ГАЗ-21 1962 года выпуска, который дополнил задекларированный в 2010 году ГАЗ 20 "Победа" 1948 года выпуска. У супруги президента, Светланы Медведевой, по-прежнему имеется один Volkswagen Golf 1999 года.

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов владеет внедорожником Audi Q7. Зато у его первого заместителя Вячеслава Володина машины нет, равно как и жены. Без машины по-прежнему еще один замруководителя администрации – Алексей Громов. У его супруги также не появилось автомобиля с 2010 года. Еще один замруководителя – Александр Беглов – тоже не имеет машины. Mercedes E-класса есть в собственности его супруги.У помощника президента страны Александра Абрамова по-прежнему в собственности ВАЗ-11193. Не поменялись и пристрастия его супруги, которая предпочитает Mercedes-Benz S 450. Аналогично не изменилась ситуация в семье помощника президента Аркадия Дворковича – у него машины нет, у супруги – два "Лексуса", LX 570 и RX 330. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев по-прежнему без машины. Зато автомобиль Volkswagen Touran появился в собственности его супруги.

Новая машина – Audi A6 2008 года выпуска – появилась у жены помощника президента Сергея Приходько. Помимо "шестерки" она владеет Mercedes 200 1965 года и катером Атлантис 42. В его собственности по-прежнему находится Toyota Land Cruiser 2000 года.

"Уазика" лишился помощник президента и начальник управления президента Константин Чуйченко. У него остались Nissan Navara, Land Rover – Range Rover, автоприцеп, катер Grandezza 27 СА и самоходная машина ATV TRAXER MAX ХТ. Зато в собственности его жены появился престижный Cadillac Escalade, который дополнил имевшийся ранее Chrysler PT Cruiser.

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко теперь владеет только отечественной "копейкой". В 2010 году в его собственности был также Toyota RAV-4.

Евгений Куйвашев, полпред президента в УФО, владеет внедорожником Toyota Land Cruiser 200, автоприцепом МЗСА и гидроциклом VX 700. В собственности его жены - Toyota RAV-4. Полпред президента в ЮФО, Владимир Устинов, как и раньше, владеет раритетным ЗИЛ-41041.

Не изменился состав одного из самых крупных автопарков из всего президентского аппарата, который принадлежит Александру Хлопонину. В его гараже все те же Mercedes-Benz SL 65 AMG, Bentley Arnage, Jaguar-Daimler, автоприцеп SHORELANDR PWC- 1000, Harley-Davidson и катер Фантом-46.

Обошел Хлопонина по количеству машин только советник президента Михаил Абызов, который появился в отчете за 2011 год. В его собственности – Mercedes-Benz SL 55 AMG, Mercedes-Benz 190 SL, мотоциклы Harley-Davidson, BMW K1200 LT, снегоход "Ямаха" СХВ 70 ВТ и вертолет Робинзон 44 Клиппер II. Кстати, более молодежный Harley-Davidson VRod есть в собственности его сына. Супруга Абызова владеет кроссовером Porsche Cayenne и спорткаром Aston Martin DB9. При этом ее доход за прошлый год составил 341 400 рублей.

В собственности полномочного представителя президента в Государственной Думе Гарри Минха, который засветился в прессе благодаря резонансному ДТП, по-прежнему один Toyota Harrier. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также не изменяет своему вкусу и ездит на Audi A8. Его супруга, как и раньше, владеет Audi Q7.

Автомобиль ГАЗ-3102 приобрел начальник управления президента Владимир Осипов. В 2010 году в его собственности был только Lexus LX500, который в 2011 году значится как Lexus LX570. Год выпуска машин не указан. Его коллега Андрей Цибулин приобрел BMW X1.

Кроссовер Mercedes ML приобрела супруга советника президента Юрия Лаптева. В его собственности по-прежнему ГАЗ 67Б, ГАЗ 20, Москвич 401, ГАЗ М1 и Chrysler 300C. К Ford Focus супруги советника президента Сергея Ушакова добавились Skoda и BMW X3. В собственности самого Ушакова только Volvo XC70.

Subaru Forester появился у советника президента Михаила Федотова. Помимо японского кроссовера он ездит также на Volkswagen Tiguan. "Форестер" купила супруга старшего референта президента Ярослава Шабанова. Других машин у них нет.

О своем имуществе отчитались и члены правительства России. Возглавляет этот список, опубликованный на сайте правительства России, председатель правительства Владимир Путин. Список автомобилей, которые находятся в его собственности, не изменился. В частности, в декларации указаны ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, ВАЗ "Нива" и унаследованный от отца автоприцеп "Скиф".

Первый заместитель Путина, Виктор Зубков, сменил "Волгу" ГАЗ-24 на Mercedes-Benz 500 4Mатiс. В собственности его супруги по-прежнему Toyota RAV-4 и BMW 6 Series. Автопарк Игоря Шувалова не изменился. Вместе с супругой они владеют машинами Jaguar, Mercedes-Benz S 350, Mercedes-Benz S 500, Mercedes-Benz S-class седан V221, лимузином ЗИЛ-41047, автодомом Ford Hymer Camp и отечественной "копейкой".

В собственности супруги зампреда главы правительства Игоря Сечина появились Subaru Impreza и мотоцикл Honda. Сам Сечин по-прежнему ездит на Subaru Legacy. Его коллега Дмитрий Рогозин владеет внедорожниками Range Rover и Audi Q7, а также мотоциклом BMW K200LT. У Владислава Суркова машин нет. Зато в собственности его жены есть Citroen Picasso и Mercedes-Benz Viano CDI. В семье министра РФ и руководителя аппарата президента Антона Вайно всего одна машина BMW 545, которая принадлежит его жене.

В собственности министра регионального развития Виктора Басаргина, министра иностранных дел Сергей Лаврова, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой машин так и не появилось. Министр транспорта Игорь Левитин с супругой по-прежнему владеют двумя "Мерседесами" - B200 и C350. Не изменил свои пристрастия и министр спорта Виталий Мутко – у него Mercedes-Benz Е 350.

Новый министр финансов Антон Силуанов ездит на отечественной "копейке". В собственности его супруги – BMW X5.

Внедорожник Nissan Patrol приобрел министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. "Японец" дополнил в гараже министра Porsche Cayenne Turbo, Maserati М 145 ССЕ GranTurismo, Volkswagen Touareg, aвтоприцеп TIKI-Treiler-X 300L, квадроцикл ATV Polaris и снегоход Bombardier INC.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить