Новости

Какие иномарки сегодня обладают наибольшей ликвидностью

20 ноября 2012
≈ 4 минуты
134 просмотра

Эксперты подсчитали, стоимость каких иномарок, представленных сегодня на российском рынке, после покупки наименее подвержена изменению.

За основу исследования были взяты данные о средней рыночной стоимости 10 новых автомобилей самых популярных моделей, которые эксперты сравнили с ценами предложений о продаже аналогичных авто с пробегом. В рамках исследования учитывались два периода эксплуатации автомобилей – от 0 до 3 лет и от 3 до 5 лет.

После трех лет использования менее всего в цене потеряют Opel Astra – 10,69% и Renault Logan – 10,76%. Почти по рыночной стоимости можно будет продать Kia Ceed, который подешевеет лишь на 11,11%, и Toyota Corolla – минус 11,18% от цены нового.

Через три года эксплуатации не слишком изменится стоимость недавно простившейся с конвейером модели Chevrolet Lacetti - на 12,40% и Ford Focus – 12,78%. Чуть больше потеряет Hyundai Getz – после трех лет службы он будет стоить на 13,78% меньше. Далее по степени ликвидности следуют Hyundai Accent и Mitsubishi Lancer с показателями 17,08% и 17,61% соответственно. Отстает от своих предшественников Volkswagen Passat - автомобиль за три года службы потеряет в цене 32,25%.

Анализ рынка машин, имеющих более долгую историю, показывает, что абсолютным лидером списка самых выгодных с точки зрения вторичной продажи автомобилей через пять лет эксплуатации является представитель малого класса Hyundai Getz – модель теряет в цене всего лишь 23,33%. Hyundai Accent за тот же период времени дешевеет на 25,74%. Третье место делят Kia Ceed и Chevrolet Lacetti с одинаковым показателем 28,15%.

Среди автомобилей, которые в течение пяти лет эксплуатации дешевеют более чем на треть, можно найти такие популярные модели, как Renault Logan – 31,81%, Opel Astra - 33,90% и Ford Focus – 34,72%.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 17
Противотуманные фары и задние противотуманные фонари могут быть включены одновременно:
В условиях недостаточной видимости.
Только в тумане.
В условиях ограниченной видимости.
Ответить