Новости

Какие дороги появятся в Москве

23 декабря 2008
≈ 5 минут
39 просмотров

В проекте актуализированного Генплана Москвы до 2025 года, который рассматривается сегодня столичным правительством, значится, что до 2015 года в Москве планируется завершить строительство Звенигородского проспекта, транспортных развязок на пересечении Ленинградского, Волоколамского и Головинского шоссе, а также магистрали Москва-Ногинск на участке от МКАД до Кожухово. А вот от идеи строительства дублера Волгоградского проспекта московские власти отказались, решив создать вместо этого новый радиус, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин. И рассказал, что новый радиус может пойти от Дубровки по Кожуховской на Люблинскую улицу, далее вниз через Марьинский парк в сторону МКАДа.

По словам Александра Кузьмина, власти не хотят делать параллельные Волгоградскому проспекту дороги. «Тот вариант, который мы предлагаем - это тоже своего рода дублер, только он пройдет по жилым улицам в виде нового радиуса. Мы считаем, что это было бы лучшим вариантом для разгрузки Волгоградского проспекта», - подчеркнул главный архитектор. Создание радиуса уже заложено в новом актуализированном генеральном плане Москвы, рассчитанном до 2025 года, и его строительство должно быть осуществлено параллельно со строительством Четвертого транспортного кольца.

Согласно проекта Генплана Москвы, в первую очередь - до 2015 года - завершится строительство Четвертого транспортного кольца от Щелковского шоссе до Волгоградского проспекта, реконструкция Дмитровского шоссе и строительство его дублера, а также дублеров Кутузовского и Ленинского проспектов. Планируется прокладка трассы Москва-Санкт - Петербург от МКАДа до улицы Академика Королева и реконструкция Варшавского шоссе.

Дорожная сеть Москвы будет увязана с подмосковными дорогами. В нее будет включено развитие системы радиальных направлений – Четвертого транспортного кольца, Северной и Южной рокад, реконструкция существующих и строительство новых магистралей, а также ввод федеральных автомобильных трасс в пределы МКАД.

Планируется, что к 2025 году протяженность улично-дорожной сети города составит около 6 тыс. км (сейчас – порядка 4 тыс. км).

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 3
Разрешено ли Вам при управлении легковым автомобилем с прицепом продолжить движение в прямом направлении?
Разрешено.
Запрещено.
Разрешено, если Вы проживаете в зоне действия знака.
Ответить