Новости

Какие дороги и развязки появятся в 2013 году

25 января 2013
≈ 11 минут
48 просмотров

В 2013 году закончится реконструкция 6 (из 19) вылетных магистралей. Плюс появятся 5 новых эстакад, 4 тоннеля, 12 развязок. Пропускная способность этих трасс увеличится на 20-30%. Когда это произойдет?

1. В конце февраля - начале марта строители уйдут с Варшавского шоссе. После его реконструкции на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД не останется ни одного светофора. Будут построены две новые развязки (см. схему). Одна разворотная эстакада длиной 352 м, шириной 11 м уже открыта возле съезда на МКАД. В стадии завершения и тоннель в районе пересечения с улицей Подольских Курсантов. Его длина - 68 м. Уже появились дороги-дублеры, "карманы" для общественного транспорта, а в местах развязок дорога расширилась на полосу в каждую сторону. Готовы новые левоповоротные съезды с Варшавского шоссе на улицу Маршала Савицкого, проезд N 728 и дороги-дублеры. Для пешеходов построено 7 подземных переходов.

2. В апреле обещают закончить реконструкцию участка Ленинградки от метро "Сокол" до МКАД. Здесь уже сняли светофоры, обновили 6 подземных переходов, сделали заездные карманы. Появилась дополнительная полоса от моста через канал им. Москвы до путепровода через Малое кольцо МЖД (кроме развязки на Головинском шоссе) в сторону центра. В результате автомобили будут двигаться по 5 полосам в обоих направлениях. К осени планируется открыть проезд по Алабяно-Балтийскому тоннелю, который соединит запад и север столицы. В частности, от Рублевского шоссе можно будет беспрепятственно проехать до Дмитровского шоссе под Звенигородкой и Ленинградкой.

Цифра: По данным департамента строительства Москвы, 60 километров дорог введут в строй в этом году.

А развязка на пересечении Академической улицы и Дмитровского шоссе станет завершением новой трассы.

Накануне нового года уже было открыто движение транспорта по двум новым эстакадам на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Но на увеличение пропускной способности этого участка можно будет надеяться лишь в 2015 году - после пуска всей трассы от площади Тверской заставы до поворота на Шереметьево.

3. К июлю откроется обновленное Каширское шоссе от МКАД до пересечения с Варшавкой. Здесь также избавятся от светофоров. Для этого построены развязки и 6 подземных переходов. Для удобства водителей возвели разворотный тоннель в районе МКАД. Еще 2 тоннеля появятся на пересечении с проспектом Андропова. Один из них - протяженностью 446 м - позволит при движении из центра выехать на Каширку в сторону области и Пролетарский проспект (без пересечения с Каширкой). Другой - длиной 494-м - вывезет как на проспект Андропова, так и на Каширское шоссе в сторону центра. Появится дополнительный съезд с Ясеневой улицы на Каширку и левоповоротный съезд с Каширки на улицу Борисовские Пруды.

4. В августе подойдет очередь сдачи Ярославского шоссе - проспекта Мира на участке от МКАД до Садового кольца. Тут светофоры останутся только на отрезке между Крестовским путепроводом и Садовым кольцом. Реверсивная полоса от Крестовского путепровода до МКАД останется, а весь общественный транспорт уйдет на дублеры. Из капитальных сооружений достраиваются 2 эстакады: в районе пересечения с Малыгинским проездом и напротив улиц Дудкина. Общая длина их не превышает 800 метров. Сейчас строятся 3 подземных пешеходных перехода на проспекте Мира, еще 3 - ближе к МКАД - будут реконструированы. В местах пересечения с другими магистралями эту трассу, как и остальные, расширят на полосу.

5. В октябре должно "поехать" шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца. Здесь начали сооружать кольцевую развязку на пересечении со Свободным проспектом и Б. Купавенским проездом, 3 подземных и 5 надземных пешеходных переходов.

6. В конце года ждем окончания реконструкции трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект. Начато строительство 2 эстакад. Одна - на пересечении Рублевского шоссе и Осеннего бульвара, другая - на Мичуринском проспекте, где его пересекает Аминьевское шоссе. Пешеходам сделали новые переходы: 9 подземных и 1 надземный. Светофоров не будет.

Кстати Еще в 2013 году построят:

  • новый выезд из района Бирюлево Западное на кольцевую автодорогу;
  • введут в эксплуатацию Алабяно-Балтийский тоннель вместе с реконструированными улицами Большой Академической и Алабяна;
  • появится новая разворотная эстакада на Профсоюзной улице у МКАД;
  • до конца года реконструируют развязки на МКАД с вылетными магистралями.
  • http://img.autorambler.ru/images/journal/7f53114962c25f094365989eed565623
    Источник: Российская Газета
    Опрос
    Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
    Да
    Нет
    3 комментария
    ПДД онлайн Билет 18, вопрос 4
    Какие знаки информируют Вас, что на данной дороге действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах?
    Только А.
    Только А и Б.
    Все.
    Ответить