Новости

Какие автомобили покинули российский рынок

17 февраля, 11:15
≈ 4 минуты
3 067 просмотров

В стране прекращены продажи десятка моделей.

Наиболее существенно сократился модельный ряд Audi, которая завершила поставки хэтчбека A1 в Россию и отказалась от ввоза кабриолетов A3 и А5, спорткаров ТТ, R8, а также представительского А8. Это решение в компании объяснили введением новых требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" об обязательном оснащении транспортных средств устройством вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

"Поскольку разработка и дальнейшая сертификация в соответствии с новыми требованиями безопасности влечет за собой большие инвестиции, было принято решение не внедрять эту систему на ряд автомобилей", - пояснили ранее представители бренда. Тогда же стало известно, что полностью модели не исчезнут с рынка – производитель заблаговременно ввез в страну достаточное количество машин, чтобы обеспечить спрос на текущий год.

Кроме того, с наступлением 2017 года были приращены поставки автомобилей итальянского бренда Alfa Romeo. Впрочем, как сообщает "Автостат", "итальянцы" могут вернуться в Россию уже в марте.

Также в стране сократился и без того скромный сегмент электромобилей и гибридов. Mitsubishi отказалась от импорта электрокаром i-MiEVи Outlander PHEV и не намерена возобновлять поставки "зеленых" моделей, пока "государство не начнет развивать инфраструктуру для электрического транспорта и поддерживать спрос".

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

 

Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
3 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на правом верхнем.
На нижнем и правом верхнем.
На всех.
Ответить