Новости

Как спасти Москву от пробок?

21 августа 2008
≈ 10 минут
51 просмотр

В среду в Москве прошло заседание коллегии префектуры Центрального административного округа столицы. Уже стало привычным, что одним из основных вопросов на заседании стала проблема пробок, парковок и общественного транспорта.

Как сообщает «Коммерсантъ», чиновники обсудили несколько новых идей, которые должны облегчить автомобильное движение по центральным улицам города.

Во-первых, на центральных улицах появятся табло, которые в режиме он-лайн будут информировать водителей о пробках и путях их объезда. К разработке табло присоединятся сотовые операторы, которые потом смогут передавать информацию о пробках водителям через SMS-сообщения.

Во-вторых, предложено ввести реверсивное движение в центре столицы. Напомним, сейчас реверсивное движение уже организовано в качестве эксперимента на Волгоградском проспекте. В часы пик движение по одной встречной полосе перенаправляется в сторону основного потока транспорта. Как отметила первый заместитель префекта ЦАО Елена Васина, это довольно дорогостоящее удовольствие – необходимо оборудовать дополнительные светофоры, опоры и информационные табло.

В-третьих, решено продолжить поэтапное введение одностороннего движения в ЦАО, которое должно увеличить пропускную способность улиц в центре города на 10-15%. В этом году движение в одну сторону будет введено на улицах Большая и Малая Бронная, переулках – Ермолаевский, Спиридоньевский, Гранатный и Хлебный, в 2008-2009 – еще на 58 улицах Москвы, в том числе на многострадальных Тверской и Якиманке.

В-четвертых, центральные улицы города планируется расчистить от несанкционированных ограждений, выставленных магазинами и ресторанами, которые перекрывают часть дорог и потому приводит к образованию огромных пробок. Первые рейды пройдут по Бульварному кольцу, Лубянке, Маросейке и Сретенке.

В-пятых, передает Интерфакс, власти намерены уменьшить ширину полос. Как рассказала первый заместитель префекта ЦАО Елена Васина, на данный момент рассматривается возможность сужения полосы движения 3,75 метров до 3,25 метров на дорогах в центре города. По ее словам, из-за большой ширины полос на трехполосной дороге машины выстраиваются в пять или даже в шесть рядов.

В-шестых, власти хотят ввести ограничения по скорости движения в центре города – не более 40 км/ч. Считается, что такая скорость будет способствовать равномерности движения транспортных потоков. Впрочем, этот пункт выглядит сомнительным: по подсчетам ИА «Смилинк» и показаниям бортовых компьютеров автомобилей, средняя скорость движения днем по основным магистралям Москвы и так не более 25 км/ч, а по Садовому кольцу – 20-30 км/ч.

В-седьмых, власти подтвердили давно озвученное намерение выделить для общественного транспорта отдельные полосы. Пока они появятся в качестве эксперимента на Волоколамском шоссе, на Ленинском и Ленинградском проспектах, а затем в 2009 году – и на центральных улицах города, в частности, на некоторых участках Садового кольца, на Большой Полянке и Большой Якиманке.

Что касается беды с парковками, то здесь тоже был выдвинут ряд проектов. Например, как мы сообщали ранее, предлагается ввести особую парковочную полицию для ЦАО, а через несколько лет вообще запретить парковку в центре города. Оставлять машины можно будет только на подземных стоянках и в специально отведенных для этого местах, которых в настоящее время остро не хватает. Еще одна инициатива – создание плавучих паркингов в центре столицы. Также власти предлагают в будущем информировать водителей и о расположении ближайших к ним парковок и о наличии на них свободных мест.

Как рассказал RB.ru председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, все эти инициативы правильные, но в них отсутствует система и последовательность. Не указаны ни сроки, ни источники финансирования. По мнению эксперта, пока не появится специальный орган, который будет нести персональную ответственность за решение дорожной проблемы, ничего кардинально не изменится.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить