Новости

Как сделать Porsche своими руками

15 ноября 2010
≈ 4 минуты
129 просмотров

Многие автолюбители лишь мечтают о недостижимом, а некоторые берут инициативу в свои руки. Фантазер из Австрии сделал, пожалуй, самое необычное транспортное средство, напоминающее культовую модель Porsche 911. Мощность самодельного «спорткара» составляет от одной до двух сил. Причем не лошадиных, а человеческих.

В качестве образца Ханес Лангедер из города Линц взял гоночную версию 911-го – модель GT3 RS. Кузов необычной новинки сделан из пластиковых труб и обтянут золотой фольгой. Привод, как это принято у классического Porsche, осуществляется на задние колеса. Однако в этом транспортном средстве нет мотора – ведь по сути это велосипед типа тандем.

«Я выбрал Porsche, потому что это архетип, образец автомобиля», - поясняет Лангедер. Его транспортное средство выставлено в одном из музеев города Линц, но раз в неделю автор выезжает на нем в город, ведь его «порше» допущен для езды по дорогам пользования без талона техосмотра и омологации. «Водитель и пассажир находятся в тесной связи, ведь разогнаться можно лишь тогда, когда оба крутят педали». На улицах города прохожие с энтузиазмом встречают этот необычный веломобиль, сообщает издание Spiegel.

Представители немецкого автопроизводителя пока не отреагировали на такую «подделку». Лангедер надеется найти понимание у специалистов из Цуффенхаузена: «Я был бы рад их реакции, ведь я не подделывал их продукт. Это лишь культурный объект, в котором я показываю свое виденье будущего». Модель, названная Ferdinand GT3, совмещает достоинства велосипеда и автомобиля – ведь у него четыре колеса и с него нельзя упасть.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 17
Разрешается ли перевозка людей в прицепе-даче?
Разрешается при наличии места для сидения.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить