Новости

Как проездить на одном автомобиле 77 лет

13 февраля 2011
≈ 5 минут
47 просмотров

Всем известна присказка, что "Жигули" - автомобиль вечный, купил и не продашь. Однако в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда. Некоторые владельцы не готовы расстаться со своим автомобилем, даже если тому перевалило за пятьдесят лет.

Официально самым старым автомобилем, который эксплуатировался у одного владельца, является уникальный Rolls-Royce Phantom I Picadilly Roadster 1928 года выпуска. Его хозяин Аллен Свифт из Массачусетса занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Причем, как можно догадаться, он является и первым владельцем этого раритетного "Роллс-Ройса". Господин Свифт водил свой Rolls-Royce Phantom в течение 77 лет практически до самой своей смерти в 2005 году. До сегодняшнего дня пока никому не удалось побить рекорд.

За более чем семь десятилетий автомобиль проехал всего 170 тысяч миль. В настоящее время двухцветный Rolls-Royce Phantom I Picadilly Roadster находится в Историческом музее в Коннектикуте, родине его владельца, сообщает Motorauthority.

Среди представительниц прекрасного пола безграничной любовью к машине отличилась Рэйчел Вейт, проехавшая на своем Mercury Comet Caliente 1961 года выпуска 562 тысячи миль за последние 47 лет. 91-летняя автолюбительница, купившая машину в 1964 году за 3 300 долларов, до сих пор обожает свой автомобиль и празднует каждые 100 тысяч миль пробега.

Еще одним долгожителем в гараже единственного владельца является спортивный Volvo P1800 1966 года выпуска. Его хозяин, Ирв Гордон, купил эффектное красное купе в свое время за 4 150 долларов (можно представить, во сколько сейчас обойдется такой ретрокар). За последние 45 лет, которые автомобиль провел в руках Гордона, на одометре Volvo набежало уже 2,6 миллионов миль пробега.

В наш век современных технологий и массовых машин, не отличающихся индивидуальностью, тяжело представить, что Hyundai Elantra "проживет" в чьем-нибудь гараже хотя бы 50 лет или Toyota Prius будет способна пробежать еще тысячу миль в 2070 году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 9
Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?
Запрещено.
Разрешено, но только до пешеходного перехода.
Ответить