Новости

Как определить дефектную педаль газа на автомобилях Toyota

3 февраля 2010
≈ 5 минут
136 просмотров

Оказывается, не так сложно определить, какая из двух возможных педалей газа установлена на последних моделях Toyota. Отзыву подлежит одна из них - от CTS, та же, которая изготовлена Denso, не является дефектной.

Автомобили Toyota, произведенные в Северной Америке, можно даже не осматривать, их педали произведены CTS и подлежат отзыву. Принадлежность автомобиля легко определяется, если взглянуть на VIN-код. Если первой стоит буква «J» - автомобиль из Японии. У автомобилей из Северной Америки первой в VIN-коде идет цифра. Следующие автомобили были собраны исключительно с использованием педалей газа CTS. Если VIN-код начинается не с буквы «J», владельцы автомобилей также могут ожидать уведомления об отзыве. Японские заводы используют изготовленные там же педалями Denso.

Единственное исключение из этого правила с VIN-кодами – Toyota Camry, VIN-код которой начинается на 4T1. Эти автомобили комплектуются педалями обоих производителей, так что потребуется небольшой визуальный осмотр, чтобы понять, следует ли ожидать уведомления об отзыве автомобиля в течение ближайших недель.

На беглый взгляд педаль Denso можно отличить так: она крепится четырьмя заметными болтами, которые удерживают части агрегата вместе. Но самое очевидное доказательство – это слово DENSO, проштампованное на педали.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f1ac26da34af3547d2c400e5aff30989
Педаль Denzo. Фото с сайта japancar.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/2887688bba2e7691dd22de2dc94091ce
Педаль CTS

Другие Camry, VIN которых также начинается с 4T1, имеют педали газа другого вида. Они не имеют хорошо видимых болтов, удерживающих механизм. Вместо этого две металлические пластины прикрывают внутреннюю часть. Там можно найти некоторые надписи вроде номера партии и т.д., но название завода-изготовителя отсутствует. Это и есть педаль CTS, вызвавшая сильную головную боль у Toyota.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 1
Водители и пассажиры каких транспортных средств при движении должны быть пристегнуты ремнями безопасности?
Всех транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности.
Всех автомобилей.
Только легковых автомобилей.
Ответить