Новости

Как определить дефектную педаль газа на автомобилях Toyota

3 февраля 2010
≈ 5 минут
137 просмотров

Оказывается, не так сложно определить, какая из двух возможных педалей газа установлена на последних моделях Toyota. Отзыву подлежит одна из них - от CTS, та же, которая изготовлена Denso, не является дефектной.

Автомобили Toyota, произведенные в Северной Америке, можно даже не осматривать, их педали произведены CTS и подлежат отзыву. Принадлежность автомобиля легко определяется, если взглянуть на VIN-код. Если первой стоит буква «J» - автомобиль из Японии. У автомобилей из Северной Америки первой в VIN-коде идет цифра. Следующие автомобили были собраны исключительно с использованием педалей газа CTS. Если VIN-код начинается не с буквы «J», владельцы автомобилей также могут ожидать уведомления об отзыве. Японские заводы используют изготовленные там же педалями Denso.

Единственное исключение из этого правила с VIN-кодами – Toyota Camry, VIN-код которой начинается на 4T1. Эти автомобили комплектуются педалями обоих производителей, так что потребуется небольшой визуальный осмотр, чтобы понять, следует ли ожидать уведомления об отзыве автомобиля в течение ближайших недель.

На беглый взгляд педаль Denso можно отличить так: она крепится четырьмя заметными болтами, которые удерживают части агрегата вместе. Но самое очевидное доказательство – это слово DENSO, проштампованное на педали.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f1ac26da34af3547d2c400e5aff30989
Педаль Denzo. Фото с сайта japancar.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/2887688bba2e7691dd22de2dc94091ce
Педаль CTS

Другие Camry, VIN которых также начинается с 4T1, имеют педали газа другого вида. Они не имеют хорошо видимых болтов, удерживающих механизм. Вместо этого две металлические пластины прикрывают внутреннюю часть. Там можно найти некоторые надписи вроде номера партии и т.д., но название завода-изготовителя отсутствует. Это и есть педаль CTS, вызвавшая сильную головную боль у Toyota.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить