Новости

Как Медведев в пробке застрял

31 мая 2011
≈ 8 минут
42 просмотра

Пока лишенный «мигалки» Никита Михалков за рулем своего Range Rover продолжает грубо нарушать правила дорожного движения, объезжая заторы по встречной полосе, президент России стоит в пробке. В такую ситуацию глава государства попал в понедельник, 30 мая, отправившись с незапланированным визитом в одну из столичных поликлиник.

Несмотря на машины сопровождения, прокатиться до пункта назначения «с ветерком» президенту не удалось. Вместе с Медведевым все прелести столичного трафика ощутили на себе министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин, сопровождавшие президента.

Курьезный инцидент произошел в районе пересечения Кутузовского проспекта и Аминьевского шоссе. Кортеж Медведева направлялся в район Фили-Давыдково, на улицу Артамонова, где располагается Детская городская поликлиника №89. По словам самого президента, визит был незапланированным, предупреждать о котором врачей не стали, чтобы увидеть «как все есть в «непричесанном» виде». Сотрудники ГИБДД об отклонении с маршрута предупреждены не были и, соответственно, дороги к прибытию главы государства перекрыть не успели.

В такой ситуации трудно не удариться в сравнения с другими VIP-водителями. Напомним, на днях один из участников движения «Синие ведерки» выложил в сеть очередное видео с Никитой Михалковым, уже, как все мы знаем, лишенным мигалки. На записи видно, как внедорожник с госномером А375МР97 дважды выезжает на «встречку». При этом инспектор ГИБДД заявил, что не видел, как Range Rover Михалкова нарушает ПДД. По словам автора видео, за рулем дорогой иномарки находился сам Никита Сергеевич. Сейчас проверкой случившегося занимаются в автоинспекции. Или утверждают, что занимаются.

Но вернемся к человеку, которому «мигалка» положена даже в том случае, если ее лишат всех остальных. Можно предположить, что в понедельник российский президент впервые стал заложником чудовищного московского трафика. Зато в апреле прошлого года кортеж Дмитрия Медведева «застрял» в Буэнос-Айресе. «Буэнос-Айрес - очень интересный город: красивый, очень энергичный, с трафиком таким, как в Москве. Я бы сказал, что даже и покруче, потому что проехать невозможно даже президенту дружественного государства. Но, может, и неплохо иногда для того, чтобы понимать, какие проблемы существуют при транспортировке автомобильным транспортом», - так прокомментировал этот случай российский президент.

Главы государств, оказавшиеся в пробке - не такая редкость, как может показаться. Так, январским вечером 2011-го г. президент США Барак Обама потратил на дорогу час вместо привычных двадцати минут: из-за сильнейшего снегопада он не только не смог воспользоваться вертолетом, но и попал в затор, спровоцированный крайне малой скоростью движения машин, пробивающихся сквозь снежную бурю.

И, напоследок, совсем не о пробках. Куда более курьезный случай произошел с автомобилем Обамы во время майского визита президента США в Ирландию. Его бронированный автомобиль весом 8 тонн, выезжая из ворот посольства в Дублине, зацепил металлическую часть механизма ворот, вмонтированную в асфальт, и в результате сел на брюхо. Бараку Обаме и его супруге Мишель пришлось пересесть в другое авто – сдвинуть с места президентский Cadillac за считанные минуты не представлялось возможным.

Александр Кузьмин

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 5
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Разрешено только с частичным заездом на тротуар.
Запрещено.
Ответить