Новости

Как из России предотвратить угон в Финляндии

31 августа 2011
≈ 4 минуты
43 просмотра

Угонщики охотно идут на кражи автомобилей из других регионов или государств, рассчитывая на то, что жертва растеряется в чужом городе, и у злоумышленников будет фора по времени. В такой ситуации спасти автомобиль поможет эффективная система безопасности, а также оперативность действий правоохранительных органов и мониторинговой компании.

23 августа благодаря именно такой оперативности в Финляндии удалось предотвратить угон Mercedes Benz Viano, принадлежащего россиянину.

В 11:38 в мониторинговый центр поступил сигнал о попытке глушения спутниковой системы безопасности, установленной на иномарку: сработал антиджаммер. Владелец иномарки, находившийся в момент инцидента в России, попросил проверить ситуацию и обеспечить безопасность его микроавтобуса. В 11:41 оператор связался с представителем ассоциации, и на место происшествия были направлены силы финской полиции. Автомобиль был обнаружен ими на стоянке возле железнодорожной станции финского города Вайниккала. Преступники к этому моменту успели скрыться.

«Зачастую угонщики проверяют транспортное средство на присутствие поблизости хозяина, а также технических средств защиты, перед тем как приступить к дальнейшим действиям, - поясняет Иван Зверев. – Поэтому отработка всех сигналов очень важна. В большинстве случаев преступники, понимая, что автомобиль не брошен и находится «под присмотром» отступают от намеченной цели, предпочитая более легкую добычу».

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля Б.
Только водитель автомобиля А.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Ответить