Новости

Как исчезают автомобильные марки

20 октября 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров

За последнюю неделю стало известно о, практически, уходе нескольких автомобильных марок с российского рынка. Уход любого производителя с рынка – прямое подтверждение кризиса, а исчезновение автомобильных марок тем более.

Напомню, что автохолдинг «Атлант-М» объявил о прекращении продаж в нашей стране китайских автомобилей марок Brilliance, Changfeng, JMC, Shuanghuan, чтобы сосредоточиться на более известных европейских, японских и корейских брендах. Другой дистрибьютор китайских машин - Red Dragon, пока держится, но активно начал снижать цены. Теперь автомобили Geely, которые на тестах показали превосходство над отечественным автопромом, можно купить дешевле, чем продукцию АВТОВАЗа.

Что же будет дальше? И затронет ли кризис другие, более известные бренды? Эксперты говорят, что это только начало. По прогнозам, если экономическая ситуация будет ухудшаться, то вслед за «китайцами» исчезнут американские автомобили, в первую очередь премиум-класса. Не исключено, что автопроизводители этих машин будут вынуждены продать или закрыть часть своих заводов. Вслед за этим начнут исчезать с рынка отдельные автомобили почти у каждого бренда, - это модели, которые и в лучшие времена не «блистали» продажами.

При затяжном кризисе, например, в течение 2-4 лет, произойдет глобально сокращение автопроизводителей, останутся только самые сильные и богатые, но которые будут вынуждены перейти на сборку самых доступных моделей. И это не фантастика, точно так было в 30-е годы прошлого столетия, когда в США и Европе закрывались заводы, фабрики и автомобильные производства. Остается верить, что в современном мире есть шанс справиться с подобными проблемами «малой кровью».

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 11
Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе с целью опережения второго?
Да.
Нет.
Ответить