Новости

Как будет выглядеть Ford Focus-купе

19 июля 2011
≈ 3 минуты
48 просмотров

Американского дизайнера Дэвида Кардозо трудно упрекнуть в однообразии или отсутствии фантазии: в разные времена он фантазировал на тему перспективных автомобилей от Audi, Renault, Mitsubishi и Chevrolet. Теперь же настала очередь Ford, а если точнее — третьего поколения модели Focus. Кардозо представил, как может выглядеть компактное купе на базе этого автомобиля, если компания решится на его выпуск (а слухи такие, между прочим, уже курсируют).

По словам дизайнера, купе с посадочной формулой 2+2 короче и ниже базовой модели: сам автор позиционирует его примерно в той нише, где находятся Peugeot RCZ и Honda CR-Z. На наш взгляд, стопроцентного попадания в образ не случилось, но концепт вышел довольно ярким и броским — а ведь именно это следует признать главным параметром подобных автомобилей.

Разумеется, после технической начинки, но на ее тему Кардозо не фантазировал. За него это, пожалуй, сделаем мы: если подобное купе появится, то базироваться оно должно на агрегатах горячего хэтчбека Focus ST — а это 250 лошадиных сил двухлитровой турбочетверки и 6.1 секунда в разгоне до сотни. Рыжая двухдверка сразу же стала куда более желанной, не правда ли?

Источник: Cars.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 19
Что должен сделать водитель, чтобы быстро восстановить эффективность тормозов после проезда через водную преграду?
Продолжить движение, немного натянув рычаг ручного тормоза.
Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
Ответить