Новости

Качественного бензина не будет

29 сентября 2008
≈ 3 минуты
35 просмотров

Под конец прошедшей пятницы пришла «радостная» новость – Правительство России приостановило до 31 декабря 2008 года действие технического регламента (Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2008 г., №712), определяющего, в том числе, требования к автомобильному бензину и дизельному топливу. Напомню, что согласно этому документу отечественные нефтеперерабатывающие заводы должны были прекратить выпуск бензина стандарта «Евро-2» до 31 декабря 2008 года.

Видно сильны лоббистские силы нефтезаводов, которые за время «ливня» из нефтедолларов так и не позаботились о модернизации своих предприятий. Теперь они говорят, что не успевают перейти на новые стандарты. Да, время вещь дефицитная, на все его точно не хватит. Поэтому приходится выбирать – либо считать деньги, либо реально что-то менять.

По новому документу, приостановленный технический регламент должен начать действовать только через год. Соответственно внедрение более качественного топлива тоже откладывается: «Евро-3» не с 2010 года, а с 2011-го, «Евро-4» с 2014, а по «Евро-5» еще ничего не решено. А ведь по истечении 2009 года можно найти еще кучу причин, чтобы продолжать гнать дешевый бензин. Самый «железный» - спад в экономике, подешевевшая нефть, и как итог нехватка средств.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить