Новости

Кабриолет Renault Megane CC поступит в продажу в начале лета

11 мая 2010
≈ 4 минуты
44 просмотра

В начале лета в дилерских салонах Европы появится еще один кабриолет – это новый Renault Megane CC, впервые продемонстрированный концерном на Женевском Автосалоне в марте.
Его главное отличие от конкурентов в том, что даже при закрытом верхе у пассажиров остается возможность единения с природой – складная крыша кабриолета стеклянная.

Третье поколение французского купе-кабриолета серийно оснащено стеклянной панорамной крышей площадью почти в один квадратный метр. Механизм, разработанный в кузовном ателье Karmann, позволяет сложить крышу весом 110 кг всего за 21 секунду.

Имея длину 4,49 метра и колесную базу 2,61 метра новый кабриолет Megane CC может разместить в своем салоне четырех человек. Багажное отделение автомобиля имеет объем 417 литров при поднятой крыше и 211 литров – при сложенной. Улучшенная аэродинамика и шумоизоляция позволяют наслаждать ездой с открытым верхом до скорости 90 км/час.

Megane CC будет предлагаться покупателям с шестью вариантами двигателей: бензиновые 1.6 мощностью 110 лошадиных сил, 2.0 (140 л.с.) и 1.4 TCe (130 л.с.), турбодизельные 1.5 dCi (110 л.с.), 1.9 dCi (130 л.с.) и 2.0 dCi (160 л.с.). Седьмой силовой агрегат будет оснащать только спортивные версии GT Line и GT: 2.0 TCe мощностью 180 лошадиных сил.

К двигателям предусмотрены коробки передач трёх типов, основная из которых 6-ступенчатая с ручным переключением и две автоматические, которые устанавливаются только на два типа двигателей: роботизированная 6-шестиступенчатая с двумя сцеплениями на дизельный двигатель 1,5 dCi и коробка-вариатор на бензиновый 2,0.

Кабриолет Megane CC производится на французском предприятии в городе Дуэ (Douai), где уже выпускаются модели Scenic и Grand Scenic, а в продажу поступит в начале лета. Информации о стоимости автомобиля в России пока не появилось.

Источник: Территория Авто
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 8
Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю в данной ситуации?
Да.
Да, если он поворачивает направо.
Нет.
Ответить