Новости

Кабриолет Opel Cascada показали «вживую»

6 марта 2013
≈ 5 минут
47 просмотров

Новый кабриолет Opel Cascada горячей новинкой, возможно, и не назовешь – виртуально он был рассекречен еще осенью прошлого года. Однако увидеть преемника Astra Twin Top "вживую" удалось только на международной выставке в Женеве.

Opel Cascada наглядно демонстрирует новую политику марки по наращиванию модельного ряда – кабриолет перестал быть частью семейства Astra, превратившись в самостоятельную модель. Впрочем, с "Астрой" его роднят, по большому счету, только некоторые нюансы дизайна и использованная платформа, да и она была существенно модернизирована и увеличена по всем направлениям.

Opel Cascada получился на редкость крупным для сегмента С – в длину он даже превосходит кабриолет Audi A5, причем не на какие-то миллиметры, а более чем на 7 см. Своего предшественника Astra Twin Top кабриолет перерос на 22 см в длину и на 8 см в ширину. Более того, в отличие от открытой "Астры" предыдущего поколения новинка получила мягкий складывающийся верх с электроприводом, убрать который можно на скорости до 50 км/ч. Займет эта операция 17 секунд. Багажник машины предоставляет полезный объем в 280 л при сложенной крыше. Если же тент поднять, то объем увеличивается до 380 л.

Новинка позаимствовала некоторые технологии у более дорогой и продвинутой Insignia OPC. В частности, речь идет о подвеске HiPerStrut, позволяющей уменьшить эффект силового подруливания передних колес. Однако в качестве базового двигателя для кабриолета Opel собирается предложить мотор, который вряд ли способен на силовое подруливание. В силу не особо высокой мощности - на старт продаж Cascada выйдет со 120-сильным 1,4-литровым мотором вкупе с 6-ступенчатой механической КПП.

Помимо этого силового агрегата, кабриолет получил также 1,6-литровый турбомотор мощностью 170 л.с. и два двухлитровых дизеля, развивающие 165 и 195 л.с., но дизельные Cascada появятся в продаже позже остальных. Они, кстати, станут самыми экономичными – младший дизельный двигатель, по официальному заявлению, потребляет лишь 5,6 л /100 км. Также подождать придется и 200-сильной бензиновой модификации, выход которой пока официально не подтвержден.

Базовая версия кабриолета появится на рынке уже в апреле по цене от 25 945 евро.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
21 комментарий
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, только если обгон будет завершен до перекрестка.
Разрешен.
Ответить