Новости

Кабиров выбился в лидеры "Шелкового пути"

11 сентября 2009
≈ 6 минут
34 просмотра

Российские гонщики лидируют на международном авторалли "Шелковый путь". После шести этапов на первом месте экипаж Фирдауса Кабирова на "КамАЗе". А экипаж Владимира Чагина - главного соперника Кабирова - пришел первым на участке сыпучих песков длиной в 514 километров. Всего же на шестом этапе, спортсмены преодолели 698 километров по казахстанским степям и туркменским пустыням.

После команды "старт" боевые машины вылетают из бивуака, где автомобили подверглись ночной диагностике, и берут курс на Туркменистан. Оазис, который каждый день перемещается за маршрутом "Шелкового пути", упаковывает вещи и отправляется в путь за участниками ралли. Покорители "Шелкового пути" прошли половину маршрута, по которому много веков назад шли товары из Европы в Азию. Скоростной караван спортивных машин повторяет траекторию этого пути, на котором даже сейчас экипажи и их автомобили на пределе возможностей. "Сегодня очень трудно ответить на вопрос, удалось ли ралли. Мы пересекли экватор, и ралли уже вошло в историю. Все прошло на очень высоком уровне. До финиша осталось три дня", - рассказал Семен Якубов, руководитель проекта ралли "Шелковый путь" серии "Дакар".

Маршрут участка проходит по территории плато Устюрт, где спортсменам предстояло преодолеть первые песчаники и дюны. Ралли-рейд уже назвали российским "Дакаром", ведь именно Россия выступает главным организатором гонок, которые вошли в легендарную серию "Дакар". "Мы даем советы российской стороне. Но в целом все хорошо. Организация работает без сбоев, все делается вовремя. Достигнут достойный уровень организации серии "Дакар", учтены все аспекты медицины и авиации, и мы можем гарантировать полную безопасность участников", - говорит Фредерик Лекиен, спортивный директор ралли "Шелковый путь" серии "Дакар".

Первые машины достигают финиша. Словно перемещающийся караван бивуак разбивается на ночь и среди пустыни зажигаются огни, среди которых всю ночь будут работать команды, чтобы завтра вновь выйти на старт.

К финишу этапа (бивуаку на участке Жанаозен – Туркменбаши) не доходит целый ряд легковых экипажей. Внедорожники увязли в песках Туркменистана. И сбившиеся с курса экипажи целый день плутали. Те, кто смог преодолеть сотни километров вязких песков и дюн заходят на технические осмотры, чтобы продолжить сражение за "Шелковый путь".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 4
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку за путепроводом?
Да.
Нет.
Ответить