Новости

К октябрю литр бензина подорожает

30 августа 2013
≈ 4 минуты
26 просмотров

Стоимость нефти растет, в связи с этим многие предрекают рост ценника на автомобильное топливо. Однако, по другим данным, Россия к такому сценарию готова и бензин не подорожает. Впрочем в том, что литр Аи-95 будет стоить 33 рубля уже в октябре не сомневаются ни одни, ни другие.

По данным "Российской газеты", накануне баррель нефти стоил больше 115 долларов, хотя всего неделю назад это были 109 долларов. А в ближайшем будущем, считают мировые аналитики рынка, "черное золото" может подорожать и до 150 долларов за "бочку".

Многие беспокоятся, что вслед за нефтью повысятся и цены на заправках. "Но наша система налогообложения устроена так, чтобы изымать избытки прибыли у компаний в случае сверхдоходов. То есть большого резона сильно задирать цены у компаний нет, они на этом особенно не разбогатеют. Поэтому даже такое повышение нефтяных котировок не обернется взлетом цен на бензин", - считает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.

Удорожание нефти связывают с непростой ситуацией в Сирии. Как только проблемы разрешатся, цены на нефть могут вернуться к привычным 100 долларам за баррель. А быстро взять высоту в 150 долларов бочка нефти сможет только в случае масштабных боевых действий на Ближнем Востоке.

Внутренний рынок России, по данным Минэнерго, дефицита бензина не испытывает. "Зимой спрос на топливо в России будет гораздо ниже предложения, и бензин на заправках может даже подешеветь - примерно на 50 копеек за литр. Хотя цены на бензин для потребителей еще не до конца отыграли эффект июльского повышения акцизов на топливо. И к октябрю литр бензина Аи-95 дорастет в итоге до 33 рублей", - уверены эксперты.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить