Новости

К концу года построят дублер Комсомольского проспекта

24 февраля 2009
≈ 5 минут
44 просмотра

К концу 2009 года будет построен дублер Комсомольского проспекта в Люберцах. Об этом, как передает РБК, заявил руководитель Департамента городского строительства города Москвы Александр Косован.

Он пояснил, что стройкомплекс намерен построить бульвар, примыкающий к Комсомольскому проспекту, а также дорогу - дублер этого проспекта для решения транспортных проблем, которые неизбежно возникнут после застройки Люберецких полей аэрации. Кроме того, на территории застройки появятся два городских проезда.

Займется стройкомплекс и гаражной проблемой. По словам Александра Косована, в отдельных зданиях будут возведены паркинги. В первоочередных планах застройки Люберецких полей - гаражи на 3,5 тысячи машин. Не исключено строительство и подземных паркингов.

Согласно планам московский властей, в текущем году на Люберецких полях должно быть построено 29 жилых домов общей площадью 501,3 тыс. кв. м, а также 3 школы и 3 детских сада, которые будут введены в эксплуатацию в 2010 году.

Напомним, комплексную застройку Люберецких полей аэрации ведут власти Москвы и Подмосковья. По словам чиновников, жилой микрорайон будет размером с Северное и Южное Бутово вместе взятых. Общая площадь застройки составит около 5 млн кв. метров.

Предполагается, что из 414 гектаров земли Москва получит 145 гектаров, на которых построит около 1,5 миллиона квадратных метров жилья. На оставшихся площадях Московская область возведет 3,5 миллиона квадратных метров жилых домов.

По городскому заказу будет построено не менее 1 миллиона квадратных метров жилья. Также жилье можно будет приобрести по социальной ипотеке, купить квартиру с рассрочкой платежа или получить от города субсидию на оплату части будущей жилплощади.

Ранее также сообщалось, что в период застройки Люберецких полей появится временная дорога. Предполагалось, что она пройдет вдоль Кожуховской улицы - от ее пересечения с Салтыковской улицей в районе владения 52 до объездной дороги Люберецких полей аэрации.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 2
Какой знак используется для обозначения границ искусственной неровности?
Только А.
Б и В.
Только Б.
Ответить