Новости

К Франкфурту российский суперкар Marussia получит новый кузов

13 сентября 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

На автосалоне во Франкфурте разработчики первого российского суперкара под названием Marussia покажут новую версию своего автомобиля - с новым кузовом и новым мотором. По предварительным данным, на выставке будет представлено три машины - две с уже известным кузовом В1, который прошел испытания на Дмитровском автополигоне, и одна - с совершенно новым обликом (B2).

Тем самым идеологи проекта - Николай Фоменко и Ефим Островский - хотят продемонстрировать возможности модульной платформы, разработанной для Marussia. По их замыслу, на универсальную "тележку" в будущем можно будет вешать практически любой кузов - от спорткупе до кроссовера.

Кроме того, во Франкфурт "Марусю" привезут уже с новым мотором, разработанным специально для этого автомобиля британской фирмой Cosworth. Предполагается, что двигатель - 3,6-литровая V-образная "шестерка" - можно будет заказать в шести вариантах с разной мощностью: от 245 до 420 лошадиных сил. Трансмиссия - пока только пятиступенчатый "автомат", но в будущем разработчики планируют адаптировать под собственный силовой агрегат любую другую трансмиссию, выбранную клиентом.

Сейчас, по некоторым сведениям, у разработчиков Marussia есть уже 15 оплаченных заказов на этот автомобиль. Когда планируется собрать первую "товарную" машину - пока не известно. Ориентировочная стоимость базовой "Маруси" составляет около 100 тысяч евро.

Все остальные подробности о серийной машине станут известны после ее мировой премьеры во Франкфурте.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 19
Включение каких внешних световых приборов обеспечит Вам наилучшую видимость дороги при движении ночью во время сильной метели?
Противотуманных фар совместно с дальним светом фар.
Противотуманных фар совместно с ближним светом фар.
Ответить