Новости

К дорогам России будут менее требовательны

26 сентября 2013
≈ 3 минуты
37 просмотров

Минтранс подготовил изменения в правила классификации автодорог России. Требования к магистральным автодорогам будут либерализованы. Предлагается убрать требования к ширине разделительной полосы, достаточно ее наличия — для магистралей и скоростных дорог (прежде — и для категории IВ), сообщают "Известия ".

Также, согласно новым правилам, исчезнет упоминание о минимальной ширине обочины. Значительно ослабят требования к пересечению с другими трассами. Железнодорожные переезды на одном уровне сейчас допускаются лишь для классов IV и V, в новом документе это разрешено для всех дорог, кроме магистралей и скоростных.

С 2009 года дороги в нашей стране разделяются на семь категорий. Это автомагистрали (IA), скоростные автодороги (IБ) и обычные дороги (IВ, II, III, IV, V). По мере возрастания категории снижаются требования. Например, у магистрали должно быть не меньше четырех полос, каждая шириной не менее 3,75 метра. Обочины должны иметь ширину более 3,75 метра, разделительная полоса должна быть не менее 6 метров шириной. Трассе категории V достаточно одной полосы шириной 3,25 метра, обочины — 1 метр, а разделительной полосы не требуется вовсе.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться на мосту для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить