Новости

К чему приведет чиновничий спор об иномарках

20 сентября 2010
≈ 9 минут
42 просмотра

Минпромторг рассчитывает в ближайшие дни согласовать новые правила промсборки автомобилей. Пока положительный ответ на проект так и не дало Минэкономразвития, которое выступает против повышенных требований по локализации производства.

Министерство промышленности и торговли планирует до октября решить вопрос с введением новых правил режима промсборки автомобилей. "Мы находимся на финальной стадии согласования, Минфин и ФТС наши предложения согласовали. Нам осталось окончательные точки обсудить и проверить с министерством экономического развития, у которого есть ряд вопросов и замечаний к этой программе", - заявил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов в субботу в кулуарах IX Международного инвестиционного форума в Сочи. "Будем выходить на финальную стадию. Надеюсь, это займет несколько дней", - процитировал его "Интерфакс".

Ранее Минпромторг рассчитывал уже в начале осени ввести новые требования по локализации производства. "К середине сентября новая промсборка будет жить", - обещал А.Рахманов в августе. Однако против ужесточения режима выступили Минэкономразвития и сами автопроизводители, многие из которых в случае нововведений останутся без льгот на импорт комплектующих и прекратят использовать режим промсборки. В субботу А.Рахманов сообщил, что с юридическим департаментом Минэкономразвития все спорные вопросы решены, а программа заработает, как только будет подписан приказ Минюста.

Режим промсборки был введен в 2005 году и обеспечил льготы для инвесторов, готовых создавать в РФ собственные производства автомобилей. В рамках подписанных с Минэкономразвития соглашений (сроком на 7 или 8 лет) автопроизводители получили возможность ввозить комплектующие для сборки автомобилей по ставке 0-5%. В режиме промсборки в России работают заводы Ford, Toyota, Volkswagen, Peugeot-Citroen, Nissan, GM, Hyundai, а также "ИжАвто", "УАЗ", "Автофрамос" , "Соллерс", "АвтоВАЗ" и "ГАЗ".

По новому режиму промсборки планируется, что 60% от добавленной стоимости автомобиля будет производиться в России. Ранее уровень локализации должен был составлять 30%. Также для получения льгот теперь необходимо производить 300 тыс. машин в год (что в 12 раз больше сегодняшних требований), создать производство двигателей и коробок передач на территории России мощностью 200 тыс. штук в год и открыть собственное производство кузовной штамповки. Объем инвестиций должен составлять не менее $750 млн новое производство и до $500 млн в уже существующее. Кроме того, по новым требованиям автоконцернам предстоит иметь свои центры разработок и инжиниринга.

"Ожидание прихода иностранных производителей с новыми технологиями привело к тому, что мы потеряли четыре года... Сегодняшняя промсборка - не более чем конструкторские решения, это не инновации", - жаловался в июле депутат Госдумы Александр Хинштейн, член экспертного совета по вопросам автомобильной промышленности в нижней палате. Более того, по его словам, "ни одна из компаний-производителей не выполняет условий соглашений по локализации" за исключением завода "Автофрамос" (собирает автомобили Renault Logan и Sandero). "Фактически промсборка превращается в способ продаж иномарок без уплаты таможенных платежей. Есть примеры, когда на границе с машин снимают колеса, а затем в России их прикручивают, и вся локализация на этом заканчивается", - заявлял депутат. Новые требования к порядку промсборки отвечают стратегии развития автопрома до 2020 года, а основной акцент сделан на необходимости развития инжиниринговых центров и необходимости внедрения ноу-хау, добавляли в Минпромторге. Подписавшись под более жесткими требованиями, автоконцерны смогут продлить льготы еще на 8 лет.

Как ожидается, правительство обсудит предлагаемые ведомством правила промсборки на совещании в Петербурге во вторник, где премьер Владимир Путин примет участие в открытии завода Hyundai.

Источник: ФИНМАРКЕТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить