Новости

К 2020 году Китай хочет занять 10% мирового авторынка

14 ноября 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Китай намерен занять своим экспортом автомобилей и их комплектующих до 10% мирового авторынка к 2020 году. Такую цель ставят власти КНР в рамках мер поддержки автомобильного экспорта, пишет агентство Reuters.

Министерство торговли Китая и ряд других ведомств сообщили, что намерены довести объем экспорта автомобилей и комплектующих из Китая до 85 млрд. долларов к 2015 году, что будет обеспечиваться наращиванием темпов роста экспорта до 20% в год. При этом в правительстве не уточняют, какие именно меры будут предприниматься для поддержки экспорта. Помимо наращивания экспорта автомобилей китайские власти также планируют переносить технологии, инвестируя в автомобильные сектора других стран.

Напомним, ранее представитель министерства торговли КНР Чжоу Жоцзюнь говорил, что с августа 2008 года наблюдается неуклонное сокращение экспорта китайских автомобилей за рубеж. За первые семь месяцев нынешнего года экспорт автомобилей из Китая снизился на 57% и составил 191 тысячу машин.

«Глобальный финансовый кризис привел к коллапсу мирового авторынка, что в свою очередь крайне негативно сказывается на экспорте автомобилей из Китая», – заявил Чжоу Жоцзюнь. По его словам, китайский автомобильный экспорт сталкивается с серьезными вызовами в связи с наблюдающимися на внешнем рынке очевидными проявлениями протекционизма и, следовательно, с растущим числом случаев вовлечения китайских предприятий в различные торговые споры. Хотя отчасти возникновение таких случаев, считают в Китае, объясняется и недостаточным знакомством с ситуацией на внешнем рынке, политикой и законодательством других стран.

Источник: АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 3
Разрешено ли Вам подъехать к месту своей работы, расположенному в зоне действия этих знаков?
Разрешено только в нерабочие дни.
Не разрешено.
Разрешено только в рабочие дни.
Разрешено в любой день.
Ответить