Новости

К 2020 году Китай хочет занять 10% мирового авторынка

14 ноября 2009
≈ 4 минуты
39 просмотров

Китай намерен занять своим экспортом автомобилей и их комплектующих до 10% мирового авторынка к 2020 году. Такую цель ставят власти КНР в рамках мер поддержки автомобильного экспорта, пишет агентство Reuters.

Министерство торговли Китая и ряд других ведомств сообщили, что намерены довести объем экспорта автомобилей и комплектующих из Китая до 85 млрд. долларов к 2015 году, что будет обеспечиваться наращиванием темпов роста экспорта до 20% в год. При этом в правительстве не уточняют, какие именно меры будут предприниматься для поддержки экспорта. Помимо наращивания экспорта автомобилей китайские власти также планируют переносить технологии, инвестируя в автомобильные сектора других стран.

Напомним, ранее представитель министерства торговли КНР Чжоу Жоцзюнь говорил, что с августа 2008 года наблюдается неуклонное сокращение экспорта китайских автомобилей за рубеж. За первые семь месяцев нынешнего года экспорт автомобилей из Китая снизился на 57% и составил 191 тысячу машин.

«Глобальный финансовый кризис привел к коллапсу мирового авторынка, что в свою очередь крайне негативно сказывается на экспорте автомобилей из Китая», – заявил Чжоу Жоцзюнь. По его словам, китайский автомобильный экспорт сталкивается с серьезными вызовами в связи с наблюдающимися на внешнем рынке очевидными проявлениями протекционизма и, следовательно, с растущим числом случаев вовлечения китайских предприятий в различные торговые споры. Хотя отчасти возникновение таких случаев, считают в Китае, объясняется и недостаточным знакомством с ситуацией на внешнем рынке, политикой и законодательством других стран.

Источник: АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному автомобилю и повернете.
Выехав на перекресток, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Остановитесь у стоп-линии, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Ответить