Новости

К 2013 году на платформе Mazda6 создадут «паркетник»

8 января 2012
≈ 4 минуты
41 просмотр

Представленный в начале года на Шанхайском автосалоне концептуальный кроссовер FAW X Concept SUV, который был признан специалистами одним из самых изящных концептов выставки, в шоу-карах не засидится.

"Охотники за сенсациями" выследили в Китае на дорожных испытаниях прототип серийной версии FAW X Concept SUV. Тестовый автомобиль внешне заметно отличается от концептуальной модели, однако главный дизайнерский элемент шоу-кара - задние стойки в форме песочных часов - товарный вариант "паркетника" все же сохранил.

На последнем свидании с FAW X Concept SUV папарацци предоставилась возможность заглянуть в салон, которой они не преминули воспользоваться. В кабине репортеры разглядели многофункциональное рулевое колесо со вставками под алюминий, щиток приборов, состоящий из двух массивных "колодцев" и двух небольших круглых шкал, и современного вида центральную консоль.

По предварительной информации, в основе "паркетника" находится платформа старого поколения модели Mazda6. Линейку силовых установок составят бензиновые моторы объемом 2.0 и 2.4 литра, в то время как шоу-кар был укомплектован V-образной "шестеркой" объемом 3.0 литра.

Предполагается, что новинка, выпуск которой доверят компании Besturn, поступит в продажи в начале 2013 года. В Китае стоимость машины будет варьироваться от $22 000 - $31 000.

Российским потребителям концерн FAW знаком по модели Haima3, выпускаемой на заводе Derways в кузовах "седан" и "хэтчбек". В следующем году Haima начнет на отечественном рынке продажи еще двух моделей - Haima 2 и Haima 7.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить