Новости

К 1 сентября московские дороги «встанут»

24 августа 2011
≈ 5 минут
30 просмотров

Столичная Госавтоинспекция предупреждает водителей о грядущих пробках, "приуроченных" ко Дню знаний, 1 сентября. В оставшуюся до начала нового учебного года неделю большинство родителей начинают активно закупать школьные принадлежности, выезжая на шоппинг в выходные дни.

"Традиционно в связи с приближением нового учебного года в крупных торговых центрах столицы, где организованы ярмарки и распродажи вещей и принадлежностей для школьников, с середины этой недели ожидается значительный наплыв покупателей, в том числе из ближайших к Москве регионов. Многие родители приедут в магазины за покупками в субботу и воскресенье на личном транспорте", - прокомментировал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Москве Артем Иванов.

По прогнозам столичной ГИБДД "жесткая ситуация ожидается уже с 25 августа, когда все родители вспомнят, что детишек надо вести в школу, и поедут в детские магазины, образуя колоссальные пробки", отмечал ранее замначальника столичной автоинспекции Владимир Томчак.

Как отметил Иванов, в преддверии 1 сентября столичная Госавтоинспекция будет уделять пристальное внимание движению и парковке транспорта в местах ярмарок и распродаж . "На прилегающих к таким местам улицах будут дежурить автоинспекторы, которые проследят не только за транспортными потоками, но и за организацией пешеходных переходов", - рассказал представитель ГИБДД.

Кроме того, ГИБДД начала проведение рейда "Снова в школу", который продлится до 11 сентября. В рамках этого мероприятия, будет уделяться повышенное внимание территориям, прилегающим к школам, соблюдению водителями правил дорожного движения, а также правил перевозки детей. Также инспекторы ГАИ будут проводить с водителями профилактические беседы.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Да.
Да, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Нет.
Ответить