Новости

Jeep выпустит собственный компактный кроссовер

12 января 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Именитый производитель внедорожников Jeep разрабатывает компактный SUV (наподобие нового Opel Mokka), который поступит в продажу в будущем году и ознаменует дебют компании в одном из самых бурно развивающихся сегментов рынка.

Автомобиль, по словам главы европейского подразделения Jeep Джо Велтри, будет построен на платформе Alfa Romeo Giulietta и выйдет на рынок в модификациях с передним и полным приводом.

Официального названия у новой модели все еще нет. Внешность ее держится пока в строжайшем секрете. Единственное, что сообщил на сей счет Велтри журналистам, - в автомобиле будет "безошибочно узнаваться Jeep".

Первый компактный SUV от Jeep получит фирменную фальшрадиаторную решетку с семью массивными прорезями, а также, по некоторым данным, стеклянную панорамную крышу - это будет скрытый намек на близкое родство новинки с "полуоткрытым" Jeep Wrangler.

В силовую линейку автомобиля войдут разработанные концерном FIAT четырехцилиндровые двигатели: 1.4- и 1.75-литровые бензиновые турбомоторы и пара дизелей объемом 1.6 и 2.0 л. Новинка получит также систему рулевого управления с электроусилителем, функцию Stop&Start, а также "активные" элементы аэродинамического обвеса, которые позволят улучшить "обтекаемость" автомобиля на высоких скоростях.

По словам Джо Велтри, в базовых версиях новый SUV будет представлять собой типичный городской "паркетник", в то время как "внедорожный" потенциал топовой модификации будет едва ли не самым сильным в классе.

Где и когда покажут первый серийный компактный "паркетник" от Jeep, пока не сообщается, известно лишь, что произойдет это в течение 2013 года. Не известны на данный момент и цены. Думается, однако, что по цене новинка будет сопоставима с ближайшими японскими и немецкими конкурентами.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить