Новости

Jeep привезет в Женеву три спецверсии внедорожников

24 февраля 2012
≈ 8 минут
88 просмотров

На Женевском автосалоне, который откроется 6 марта 2012 года, марка Jeep покажет специальные версии моделей Grand Cherokee, Compass и Wrangler. Вопрос о серийном производстве первых двух пока еще открыт — все будет зависеть от реакции европейской публики, ведь в техническом плане этому ничего не мешает.

История дизайнерского концепта Jeep Grand Cherokee началась в конце января, когда в рамках автошоу в Хьюстоне (США) был показан внедорожник новейшего поколения, имя которому должны были дать клиенты. Автомобиль был окрашен в черный цвет, а днем позже точно такую же модель показали уже на автомобильной выставке в Вашингтоне, но с красным кузовом. В Европу автомобиль привезли уже в белом «платье», однако сути это не меняет.

У Jeep Grand Cherokee «без названия» все те же 20-дюймовые легкосплавные диски черного цвета и такой же черный интерьер, а под капотом установлен 3,0-литровый турбодизель V6 Multijet II мощностью 241 лошадиная сила (550 Нм) с пятиступенчатым «автоматом» (в качестве альтернативы европейцам предложат и дефорсированную до 190 лошадиных сил (440 Нм) версию этого двигателя).

Список оборудования по-прежнему внушителен: акустика Harman Kardon с 19-ю динамиками и сабвуфером общей мощностью 825 Ватт, 12-канальный усилитель, мультимедийная система с 6,5-дюймовым сенсорным экраном и жестким диском на 30 Гб, навигация, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о фронтальном столкновении, камеры контроля за «мертвыми зонами», задний датчик предупреждения о столкновении.

Точно такой же концепт с уникальным черным окрасом кузова марка Jeep создала на базе модели Compass. Спецверсия обзавелась черными 18-дюймовыми легкосплавными дисками, 368-ваттной акустикой Boston Acoustics с девятью колонками, той же мультимедийной системой и особой отделкой интерьера. Под капотом могут находиться 163-сильный (320 Нм) турбодизель объемом 2,2 литра или его дефорсированная до 136 л.с. версия, а также 2,0-литровый или 2,4-литровые бензиновые атмосферные моторы.

http://img.autorambler.ru/images/journal/e0298cafc859ad23127610200c11c031
Дизайнерский концепт Jeep Compass

Третья спецверсия — Jeep Wrangler Mountain — уже не относится к концептуальным затеям, а вполне серийная модификация, которая попадет в салоны европейских дилеров в конце весны 2012 года. Автомобиль можно будет купить в четырех- или двухдверном исполнении. Список оборудования основан на базе комплектации Sport, в которую входят кожаный руль, мультимедийная система Uconnect, подогрев сидений и аудиосистема Infinity мощностью 368 Ватт.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c893da7dff84d2744fcd1ad8a670f1c0
2012 Jeep Wrangler Mountain

Отличительными чертами являются черная наклейка во весь капот, которую также можно заменить на изображение широты и долготы, серебристая фальшрадиаторная решетка, 17-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна, логотипы Mountain, вышитые на серой ткани сидений, напольные коврики от Mopar. Выбор силовых агрегатов ограничен 2,8-литровым турбодизелем мощностью 200 лошадиных сил (460 Нм) или 3,6-литровым бензиновым мотором V6 Pentastar мощностью 284 лошадиные силы (347 Нм).

Сергей Белоусов

Источник: Cars.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить