Новости

Jeep Patriot получил дизельный двигатель Mercedes-Benz

28 ноября 2010
≈ 3 минуты
42 просмотра

Компания Jeep объявила о появление в линейке двигателей внедорожника Patriot (в России продается под именем Liberty) нового дизельного мотора. Этот 2,2-литровый агрегат производства Mercedes-Benz на автомобилях, предназначенных для европейского рынка, пришел на смену 140-сильному двухлитровой "четверке", которая поставлялась для "Патриотов" концерном Volkswagen. Об этом сообщает Motor Trend.

Мощность нового дизеля составляет 163 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент равен 320 Нм (доступен в диапазоне от 1400 до 3600 оборотов в минуту). С нуля до ста километров в час внедорожник с мерседесовским двигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач сможет разгоняться за 9,7 секунды и достигать максимальной скорости 201 километр в час. С двигателем Volkswagen автомобиль мог развивать только 187 километров в час.

По данным производителя, расход топлива Jeep Patriot с мотором компании Mercedes-Benz в городском режиме составит 7,9 литра на сто километров пробега, на трассе — 5,9 литра и в смешанном цикле — 6,6 литра. Уровень выбросов CO2 – 172 грамма на километр.

Европейские цены на внедорожник с новым двигателем уже объявлены. Например, в Германии базовый Patriot в версии Sport обойдется в 28 тысяч 190 евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить