Новости

Jeep Liberty поколения «next» дебютирует с новым мотором

19 марта 2012
≈ 3 минуты
31 просмотр

Североамериканский концерн Chrysler разрабатывает для будущих компактных моделей новую версию мотора Pentastar V6, уже отмеченного несколькими престижными наградами.

V-образная бензиновая "шестерка" объемом 3.6 литра идеально подходит для внедорожника Jeep Wrangler и представительского седана Chrysler 300, однако для компактных и недорогих моделей нужна менее мощная и более экономичная установка. В настоящее время в Chrysler кипит работа по созданию 3.2-литровой модификации двигателя Pentastar V6. Первым среди автомобилей концерна агрегат получит следующее поколение кроссовера Jeep Liberty, в дальнейшем мотор, состыкованный с девятиступенчатой автоматической трансмиссией ZF, начнут устанавливать на новые Jeep Compass и Chrysler 200.

Отметим, что силовую линейку Jeep Liberty наряду с "шестеркой" составят еще несколько двигателей, включая бензиновый 170-сильный агрегат с технологией MultiAir производства Fiat. Мировая премьера североамериканского кроссовера состоится в январе следующего года на Детройтском автосалоне.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить