Новости

Jeep готовит «дизельную» презентацию на Парижском Автосалоне

28 сентября 2010
≈ 9 минут
29 просмотров

На грядущем Парижском Автосалоне пройдет презентация обновленных моделей Jeep 2011 Wrangler и Jeep 2011 Wrangler Unlimited, приуроченная к семидесятилетнему юбилею марки Jeep.

Модели будут агрегатироваться абсолютно новым дизельным турбированным двигателем объемом 2.8 литра, и будут оснащаться технологией Start/Stop.
Развивая мощность в двести лошадиных сил, двигатель обладает крутящим моментом 410 Н·м при 2000-3200 оборотах в минуту с механической коробкой передач и 460 Н·м при 1600-2600 оборотах в минуту с автоматической коробкой передач. Двигатель оснащен четырьмя клапанами на цилиндр, двумя верхними распределительными валами (DOHC), ременным приводом ГРМ, системой впрыска «Common Rail» с давлением в топливной рампе 1800 бар и пьезоэлектрическими форсунками. Турбокомпрессор нового агрегата с изменяемой геометрией. Новым двигателем будет также оснащаться модель Cherokee.

http://img.autorambler.ru/images/journal/0e30938cb7389dda5bc395fc672ce24a
Фото Jeep

Помимо двигателя обновление моделей будет заключаться в незначительных изменениях внешнего вида: съемная жесткая крыша будет, как и раньше, но уже в цвет кузова, а также появятся новые бамперы.
Что касается интерьера, то тут нужно ожидать значительных перемен. Новый Grand Cherokee, презентованный на Московском Автосалоне 2010, лично на меня произвел впечатление. Похоже, Jeep кардинально решил поменять внутренний имидж истинно внедорожных моделей.

Вот и новые Wrangler и Wrangler Unlimited будут с полностью новым салоном, который может похвастаться большим комфортом, обеспеченным более качественными материалами отделки, удобством и универсальностью функций модернизированной, более эргономичной панели приборов с новыми отделениями для подручных мелких вещей. Изменятся и дверные панели, и рычаги селекторов режимов работы трансмиссии и коробки передач.

На «юбилейной» презентации также покажут модели Compass и Patriot с новым «турбодизелем». Двигатель стандарта Евро-5 и объемом 2.2 литра обладает мощностью в 163 лошадиные силы (120 кВт) при 3600-4200 об/мин и крутящим моментом 320 Н·м при 1400-3600 об/мин. Это превосходит показатели мощности на 16%, а показатели крутящего момента – на 3% предыдущего двухлитрового дизельного двигателя. Двигатель способствует увеличению ускорения на 12% и экономии топлива, чей расход составляет 6.6 литра на 100 километров пробега. Выброс CO2 составляет 172 г/км.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c72c7fc0367596b3aae91291e9693397
Фото Jeep

Какая-то «дизельная» презентация получится у Jeep. А может сюрприз какой-нибудь припасли? Например, возьмут и представят новый бюджетный кроссовер. Однако все изменения салона в сторону премиум класса подталкивают на размышления о том, что Jeep решил покорить эту высоту, ну хотя бы попытаться. Попытаться, потому что Jeep, конечно, всегда был хорошим автомобилем, но до «премиума» как-то не дотягивал. Пока можно судить лишь по изменениям Grand Cherokee, но попытка, на мой взгляд, началась довольно успешно и правильно. Но и признаться стоит, мне всегда симпатизировала данная марка автомобилей, а особенно модель. Остается надеяться, что юбилейный год не останется без больших сюрпризов от Jeep.

Арсений Бурмистров
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 11
Разрешено ли Вам совершить такой маневр?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить