Новости

Jaguar XF совершил рекордный автопробег

1 июля 2011
≈ 3 минуты
30 просмотров

Представленный на международном автосалоне в Нью-Йорке рестайлинговый седан Jaguar XF совершил автопробег из Бирмингема, где расположен завод британской компании, до Мюнхена, в ходе которого модель ни разу не заезжала на АЗС.

Дистанцию от Бирмингема до столицы Баварии, равную 1312 км, Jaguar XF с дизельным мотором преодолел на одном баке топлива, вмещающем 64 л горючего. В ходе автопробега седан, которым управлял независимый тест-пилот Дэвид Мэдгвик, на 100 км пути в среднем потреблял 4,9 л.

"Мы гордимся достигнутым результатом, - признался Энди Уайман, главный инженер по разработке XF. - Автопробег продемонстрировал не только высокую топливную эффективность новой модели, но и то, что показатель низкого расхода топлива автомобилем сочетается с его превосходной динамикой".

Рестайлинговая дизельная версия Jaguar XF оснащена усовершенствованным 4-цилиндровым мотором объемом 2.2 литра. Силовая установка с технологией турбонаддува развивает 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Автомобиль, штатно оборудованный восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и технологией Stop&Start, за 8,5 с разгоняется до 100 км/ч и развивает максимальную скорость 225 км/ч.

Продажи самый экономичной модели марки Jaguar в европейских странах начнутся в сентябре.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 19
Уменьшение тормозного пути транспортного средства достигается:
Торможением с блокировкой колес (юзом).
Торможением на грани блокировки способом прерывистого нажатия на педаль тормоза.
Ответить