Новости

Jaguar вернется в «Ле-Ман» в самом быстром гоночном классе

23 июля 2011
≈ 3 минуты
27 просмотров

Британская марка Jaguar вернется в гонки на выносливость с прототипом самой быстрой категории LMP1. Как сообщает Autosport, принципиальное решение о приходе компании в серию «Ле-Ман» уже принято, однако дата дебюта, а также модель, на основе которой будет построен новый автомобиль, пока не определены.

Прототипы Jaguar семь раз выигрывали знаменитый марафон «24 часа Ле-Мана» – последняя победа британской марки датируется 1990 годом, когда трио Мартина Брандла, Прайса Кобба и Джона Нильсена первенствовало в гонке за рулем автомобиля XJR-12. После этого Jaguar лишь раз выставлял команду на старт «24 часов Ле-Мана»: автомобиль XJR-14, занявший в гонке 1991 года места со второго по четвертое, сконструировал нынешний глава Mercedes GP Росс Браун.

В настоящее время Jaguar принадлежит индийскому концерну Tata, купившему компанию у Ford в начале 2008 года.

Возвращение Jaguar увеличит количество автопроизводителей в классе LMP1 до пяти. Ранее о присоединении к трио Рeugeot, Audi и Aston Martin объявила компания Porsche.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить