Новости

Jaguar представил ошеломляющий концептуальный суперкар

1 октября 2010
≈ 7 минут
31 просмотр

В четверг на Автосалоне в Париже компания Jaguar представила ошеломляющий концептуальный суперкар на электрической тяге с увеличенным запасом хода. C-X75 был разработан в честь 75-летнего юбилея марки Jaguar. Он позволяет заглянуть в будущее марки и отражает приверженность Jaguar производить прекрасные, быстрые автомобили, не наносящие вреда окружающей среде.

C-X75 отражает эволюцию развития языка дизайна Jaguar. Дизайн этой модели – дань уважения одним из самых восхитительных автомобилей прошлых лет. Передовая конструкция нашла отражение в мощной силовой установке, а идея активной аэродинамики воплотилась в элегантно простом «фюзеляже», который позволяет сохранять устойчивое движение на очень высоких скоростях.

Доводка C-X75 осуществлялась в Jetstream Silver. Специалисты этой компании сохранили верность многолетним традициям дизайна Jaguar, его естественным, плавным линиям и простым, элегантным формам. Они черпали вдохновение в передовом инженерном искусстве и функциональном дизайне прошлых лет, в таких моделях, как гоночные автомобили C-Type и D-Type 1950-ых годов и уникальный прототип XJ13 Le Mans 1966-го года, который получил от Яна Каллума (Шеф-дизайнер Jaguar) такой восторженный отзыв: “Возможно, это самый прекрасный Jaguar за всю историю”.

Полноприводный суперкар, развивающий скорость 330 км/ч (205 миль/ч), способен проехать только на электрической тяге (с нулевым выбросом вредных веществ) 110 км (68 миль) после шести часов подзарядки от домашней розетки. Инновационные, легкие, маленькие газовые турбины способны очень быстро и эффективно подзарядить ионно-литиевые батареи, обеспечив автомобилю теоретический запас хода 900 км (560 миль).

Энергия, производимая турбинами и накапливаемая в аккумуляторных батареях, поступает к четырем независимым электродвигателям. Применение независимых электродвигателей обеспечивает снижение веса и дает преимущества с точки зрения распределения массы, компоновки и эффективности. Каждый электродвигатель весит всего 50 кг, но развивает при этом мощность 145 кВт (195 л.с.). А вместе электродвигатели развивают ошеломляющий крутящий момент 1600 Нм (1180 фунто-футов).

Если сиденья в автомобиле зафиксированы, то все остальное – рулевое колесо, органы управления, приборную панель и педальный узел – можно отрегулировать в соответствии с потребностями водителя. Сиденья установлены на перегородке, как в одноместном гоночном автомобиле, а воздух, поступающий к турбинам, плавно обтекает их по каналам, выполненным в кузове.

Для C-X75 был создан новый интерфейс водителя с использованием жидкокристаллических мониторов высокого разрешения. Вобрав в себя 10-летний опыт Jaguar в области технологии сенсорных экранов, дисплей Jaguar Co-Pilot, расположенный на центральной консоли, позволяет водителю получить всю возможную информацию, необходимую для управления C-X75.

По материалам Jaguar

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 20
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба.
Ответить