Новости

Jaguar назвал рублевые цены на самый доступный седан

15 марта 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

Компания Jaguar объявила о том, что 1 апреля текущего года на российском рынке начнутся продажи самой доступной модификации флагманского седана XJ, оснащенной трехлитровым бензиновым двигателем. Автомобиль станет предлагаться с короткой и длинной базой, а цены на такую машину будут начинаться от 3 миллионов 415 тысяч рублей.

Мощность шестицилиндрового трехлитрового мотора составляет 238 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 293 Нм. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. С такой силовой установкой с нуля до ста километров в час седан Jaguar XJ сможет ускоряться за 8,7 секунды. При этом расход топлива автомобиля в смешанном цикле, по данным производителя, составляет 11,6 литра на сто километров пробега.

В базовое оснащение седана Jaguar XJ входит панорамная стеклянная крыша, ксеноновые фары головного света со светодиодными секциями, климат-контроль, передние и задние парктроники, подогрев передних и задних сидений, 600-ваттная аудиосистема с DVD-проигрывателем, жестким диском, цветным сенсорным экраном и навигационной системой, система доступа в автомобиль без ключа, двухзонный климат-контроль, кожаная отделка салона и адаптивная подвеска.

Также на российском рынке такой автомобиль предлагается с трехлитровым дизельным двигателем мощностью 275 лошадиных сил (600 Нм), двумя пятилитровыми "восьмерками", развивающими 385 лошадиных сил (в атмосферном варианте) и 470 лошадиных сил (с механическим нагнетателем), а также с 510-сильным V8. Из них самым доступным вариантов является XJ с дизелем — в базе такая машина стоит 3 миллиона 820 тысяч рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить