Новости

Jaguar Land Rover рассматривает возможность строительства завода в России

20 июня 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Компания Jaguar Land Rover (принадлежит индийской Tata) рассматривает возможность строительства в России собственного предприятия. Изучить этот вопрос в компании планируют в 2012 году, когда, по прогнозам аналитиков, продажи автопроизводителя должны вернуться на докризисный уровень 2008 года.

Как пишет «Газета.Ru», вопрос создания в России предприятия встает перед Jaguar Land Rover не впервые. По словам представителя компании, автопроизводитель планировал строительство собственного завода в условиях режима «промсборки», однако не смог найти себе партнера. Кроме того возможность создания завода в России зависит от того, насколько сильно вырастут продажи моделей Jaguar и Land Rover. По данным компании, в течение следующих 18 месяцев количество продаж автомобилей вернется на докризисный уровень 2008 года, а к 2014 году ежегодные продажи Land Rover и Jaguar должны увеличиться в два раза (с 15 тысяч до 30 тысяч и с 1400 до 2800 автомобилей соответственно).

В настоящее время три завода Jaguar Land Rover работают в Великобритании, одно предприятие – в Индии, оно производит автомобили для индийского рынка, и в настоящее время рассматривается возможность создания с китайским партнером сборочного предприятия в Китае.

В мае компания заявила, что планирует инвестировать 5 млрд. фунтов стерлингов (8 млрд. долларов) в производство в ближайшие пять лет. Как пишет Financial Times, деньги пойдут на разработку новых продуктов, в частности, двигателей и кузовов, что должно снизить потребление топлива, а также на модернизацию трех британских заводов и строительство предприятия в Китае. Еще 750 млн. фунтов уйдут на создание моторного завода в Великобритании, которое полностью закроет потребности компании в силовых установках (сейчас Jaguar закупает бензиновые двигатели у Ford).

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Никому.
Ответить