Новости

Jaguar Land Rover и Chery хотят создать совместное предприятие

6 марта 2012
≈ 3 минуты
24 просмотра

Британский Jaguar Land Rover и китайская корпорация Chery ждут одобрения регуляторов для создания совместного предприятия по сборке автомобилей в восточном Китае. Сумма сделки составляет 17,5 млрд юаней (2,78 млрд долларов), рассказали Reuters осведомленные источники.

По данным агентства, предприятие будет расположено недалеко от Шанхая, в городе Чаншу. На нем планируется собирать универсалы Land Rover, а затем и автомобили марки Jaguar.

«План все еще должен быть одобрен Комиссией по национальному развитию и реформированию. Размер инвестиций в предприятие может быть скорректирован», — рассказал источник. Совместное предприятие должны будут одобрить и другие государственные службы.

Jaguar Land Rover, принадлежащий индийскому Tata Motors, ранее рассматривал возможность создания совместного предприятия с другими китайскими партнерами, включая компанию Great Wall Motor.

1 марта намерение создать альянс официально подтвердили концерны General Motors и PSA Peugeot – Citroen. Для этого американцы приобретут 7% ценных бумаг PSA, а французская сторона намерена увеличить капитал PSA Peugeot – Citroen на 1 млрд евро. В перспективе автогиганты планируют заняться совместной разработкой и выпуском компактных моделей, кроссоверов малого класса и компактвэнов.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить