Новости

Jaguar и Land Rover приспособят автомобили к жаре

14 мая 2013
≈ 4 минуты
33 просмотра

Группа Jaguar Land Rover откроет на Ближнем Востоке крупный исследовательский центр. Его задачей станет подготовка моделей к работе в условиях жаркого климата и высокой влажности.

Новая площадка британского производителя будет открыта в Объединенных Арабских Эмиратах, в пригороде Дубая Аль-Барше, где дневная температура в летние месяцы нередко поднимается до 49 градусов Цельсия. Новый исследовательский центр площадью более тысячи квадратных метров заменит предыдущий полигон, который был в четыре раза меньше.

В тест-центре будут проводиться испытаниях силовых установок, шасси, кондиционеров и систем вентиляции, а также внедорожной системы Terrain Response, благодаря которой водитель может менять настройки работы двигателя, коробки, подвески и дифференциала в зависимости от дорожного покрытия.

«После испытаний в столь суровых условиях, наши инженеры будут уверены, что создали качественные и надежные автомобили, которые могут выдержать даже самый радикальный климат», – пояснил техдиректор производителя Мартин Холлингсворт.

Предприятие станет пятым по счету исследовательским центром Jaguar Land Rover, находящимся вне Великобритании. Остальные четыре располагаются на Нюрбургринге (Германия), в Арьеплуге (северная Швеция), а также в Фениксе и Интернешнл-Фоллс (США).

Британцы рассчитывают в ближайшем будущем значительно расширить свое присутствие на рынке Ближнего Востока. В частности, производитель планирует в 2015 году наладить сборку новой модели в Саудовской Аравии. Там же должен появиться завод по изготовлению алюминиевых комплектующих для автомобилей группы Jaguar Land Rover. Предварительное соглашение о закупках металла у арабов было подписано в конце прошлого года.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
По любой.
Только по правой.
Ответить