Новости

Jaguar и Land Rover будут выпускать в России и Китае

7 октября 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Группа Jaguar Land Rover рассматривает возможность начала производства автомобилей на развивающихся рынках в таких странах, как Россия, Китай и Бразилия.

Такое решение может быть принято в целях реализации плана по увеличению общего объема выпуска до 300 тысяч автомобилей в год и для избежания высоких таможенных пошлин. Об этом, как пишет журнал Autocar, в Великобритании на конференции партии консерваторов заявил руководитель Jaguar Land Rover Дэвид Смит.

На данный момент британский автопроизводитель подготовил бизнес-план по развитию компании. Для его реализации потребуются многомиллиардные инвестиции, которые Jaguar Land Rover необходимо получить в течение ближайших пяти-десяти лет. По словам Смита, этот план включает в себя развитие существующего модельного ряда, разработку новых "экологических чистых" технологий, а также увеличение присутствия на других рынках. "Нам необходимо производить некоторые из наших продуктов за границей. Если мы хотим избежать 100-процентных таможенных пошлин, как, например, в Китае, нам придется начать там выпуск автомобилей", - заявил Смит.

Ранее группа Jaguar Land Rover объявила о своих планах закрыть к 2014 году один из заводов в Великобритании. Среди кандидатов — предприятия в британских городах Солихалл и Касл Бромвич. По мнению некоторых экспертов, решение о прекращении работы сборочного производства в стране может быть связано с переносом сборки на один из развивающихся рынков. В интервью Autocar, представители Jaguar Land Rover опровергли эту информацию.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить