Новости

Jaguar готовит "зеленый" XJ

6 февраля 2010
≈ 4 минуты
49 просмотров

Английская компания Jaguar рассматривает целесообразность разработки и запуска в серийное производство экологически чистой версии седана XJ. Такая идея у руководства Jaguar возникла после того, как прозвучало предложение о создании в городах специальных "чистых зон", куда будет запрещен въезд автомобилям с бензиновыми и дизельными моторами.

Чтобы получить пропуск в зеленые районы городов, английская компания может выпустить экологически чистую модификацию седана Jaguar XJ, правда, полностью отказаться от двигателя внутреннего сгорания автопроизводитель вряд ли сможет. Согласно информации издания Autocar, полученной от собственного источника в английской компании, экономичная версия Jaguar XJ будет комплектоваться 145-киловаттным электрическим мотором, который сможет получать энергию от литий-ионных батарей. В гибридную установку машины войдет также бензиновый 3-цилиндровый двигатель объемом 1.2 литра, разработанный компанией Lotus. ДВС будет отвечать не только за движение, но и за подзарядку батарей.

Средний расход топлива в смешанном цикле не превысит 5 л, уровень выброса СО2 в атмосферу составит 120 г/км. При полном баке топлива гибридный автомобиль способен проехать 960 км. Только на одной электротяге седан Jaguar XJ преодолеет расстояние почти в 50 км, что обеспечит модели беспрепятственный въезд в "чистые зоны".

Напомним, компания Jaguar осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте представила концептуальный гибридный автомобиль Limo-Green, который был оснащен точно такой же гибридной установкой.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 2
В чем особенность скоростного режима на этом участке дороги?
Минимальная допустимая скорость движения по левой полосе - 50 км/ч.
Минимальная допустимая скорость движения на этой дороге - 50 км/ч.
Рекомендуемая скорость движения на этой дороге - 50 км/ч.
Ответить