Новости

Jaguar готовит спортивный электро-кроссовер к 2018 году

9 сентября, 12:24
≈ 4 минуты
184 просмотра

Компания Jaguar уже давно занята разработкой кроссовера на электротяге, который в прессе окрестили E-Pace по аналогии со вседорожником F-Pace. Запуск серийной версии намечен на 2018 год, а торговое имя уже зарегистрировано.

Предположительно модель будет построена на одной из новейших платформ Land Rover, которая предназначена для электрокаров и была представлена примерно год назад. Несмотря на то, что проект носит название Evoque_e, именно Jaguar занят разработкой первого серийного электро-кроссовера.

Известны и первые подробности о внешности автомобиля. По своим габаритам он будет немного компактнее нынешнего F-Pace, с более низкой линией крыши более спортивным обликом. Ожидается, что автомобиль станет своего рода заявлением британского бренда: "автомобили на электротяге могут доставлять удовольствие от вождения".

Прототип, над которым работают инженеры компании, оснащается батареей емкостью 70 кВтч, что не так уж много. Тем не менее, благодаря легкой конструкции всего автомобиля", дальность хода составит примерно 450-485 км. Главный инженер Jaguar Land Rover подчеркнул, что электродвигатели разработаны внутри компании и названы Electric Axle Drive. Их отличает относительная дешевизна производства и долговечность. При производстве не используются редкоземельные металлы, которые отличаются дороговизной, а вместо более распространенной и дорогой меди для катушки в электромоторе используется алюминий.

Передний мотор развивает 115 лошадиных сил, задний электродвигатель оснащен двухступенчатой трансмиссией ZF и имеет мощность в 198 лошадиных сил. Показатели крутящего момента пока не раскрываются.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить