Новости

Jaguar готовит 700-сильное купе F-Type R-S

20 июня 2013
≈ 4 минуты
45 просмотров

К родстеру F-Type, за которым, как мы сообщали ранее, уже выстроились очереди, в скором времени присоединится и купе F-Type. По данным британского издания Auto Express, которое ссылается на собственные источники в Jaguar, "закрытая" модель получит и версию R-S (на изображениях вы видите фантазию на тему внешнего вида новинки), способную на равных состязаться с любой из версий Porsche 911.

Вот что, в частности, сообщил неназванный сотрудник фирмы: "Мы готовим более чем 700-сильную версию R-S, развивающую порядка 320 км/ч - она будет абсолютно безумна". Инсайдер также добавил, что автомобиль будет выглядеть "фантастически" в традиционном для заряженных Jaguar синем цвете (French Racing Blue).

Не исключено, что инженеры из Ковентри позаимствуют ряд технологий у концепта C-X75. Гибридный суперкар, работа над которым официально была прекращена еще в прошлом году, в теории должен был оснащаться крайне мудреной 780-сильной силовой установкой: 1,6-литровой "четверкой" с турбиной и компрессором одновременно, а также парой мощных электромоторов.

Что ж, достаточно интересные новости о планах Jaguar, но особо мечтать пока не будем - сперва дождемся "обычного" F-Type Coupe, который, возможно, дебютирует во Франкфурте осенью. Что касается появления его "заряженной" версии - если проект продолжит развиваться, такое купе пойдет в производство не раньше 2016 года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7f1b06e3a37f0d047477d45c09af3cac
Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить