Новости

Jaguar F-Type получит 608-сильную версию

16 апреля 2013
≈ 5 минут
55 просмотров

Компания Jaguar задумалась о создании «заряженной» версии родстера F-Type. Модель может получить пятилитровый бензиновый двигатель V8 с механическим нагнетателем, мощность которого составит около 608 лошадиных сил, сообщает издание Autocar. Аналогичный силовой агрегат применяется на трековом купе XKR-S GT, где он выдает 550 лошадиных сил.

Серийная версия «горячего» родстера F-Type появится не раньше 2016 года. Тем не менее, прототип модели могут показать уже в этому году. Не исключено, что предсерийный вариант продемонстрируют нынешним летом в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде. Глава Jaguar Эдриан Холлмарк отметил, что на домашнем для автопроизводителя мероприятии компании покажет нечто особенное.

608-сильная версия F-Type станет самым мощным из ныне продающихся «Ягуаров». Ее динамические характеристики пока не уточняются.

«Мы оцениваем каждый проект по нескольким составляющим и надеемся, что XKR-S GT не станет единственной моделью. Мы определенно будет изучать экономическое обоснование проекта F-Type GT», – заявил глава подразделения ETO (Engineered To Order, «Разработано на заказ»), которое занимается подготовкой «заряженных» моделей, группы Jaguar Land Rover Пит Симкин.

В Jaguar также рассчитывают выпустить менее радикальные, но тоже «заряженные» модификации F-Type. Они в дополнении к названию получат приставки R и R-S. При этом в компании не определились, будет ли «горячий» родстер носить имя GT. Вторым эту аббревиатуру может получить более мощная модификация седана XFR-S.

Официальный дебют Jaguar F-Type состоялся в рамках прошлогоднего Парижского автосалона. Изначально модель предлагается с тремя бензиновыми двигателями: трехлитровыми «шестерками» мощностью 340 и 380 лошадиных сил, а также с пятилитровым мотором V8, который развивает 495 лошадиных сил.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить