Новости

Изобретено устройство против беспредела гаишников

6 февраля 2011
≈ 4 минуты
135 просмотров

Автолюбитель изобрел и запатентовал устройство, которое даёт водителю дополнительную уверенность в общении с сотрудниками ДПС и защищает его от произвола и беспредела со стороны милиционеров на дороге.
Средство защиты, получившее название "Железный аргумент" (ЖА), представляет из себя металлический зажим с цепочкой, который позволяет передать водительские документы на проверку, при этом обезопасить себя от нечистых на руку инспекторов, которые, как правило, уносят документы с собой, чтобы вымогать взятку.

Разработчик устройства отмечает, что коррупционное желание возникает в голове и мыслях инспектора лишь в тот момент, когда ему есть чем шантажировать, то есть когда он держит в своих руках документы водителя. Но с ЖА таких мыслей у инспектора не появится. Унести документы в неизвестном направлении и неизвестно на какое время он не сможет, говорится в сообщении на официальном сайте устройства.

Применение ЖА законно. Попытки инспектора обвинить водителя в неподчинении (ст.19.3 ч.1 КоАП РФ) и отказе выкрутить документы из зажима являются неправомерными, поскольку законом они не регламентированы.

Некоторые юристы утверждают, что водитель обязан передавать документы без обложек и посторонних предметов. Однако автор металлического зажима на видео утверждает обратное, приводя в качестве доказательства решение суда, в котором говорится, что состава нарушения со стороны водителя не выявлено: всю необходимую информацию гаишникам он предоставил, сами документы были легко читаемы.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить