Новости

Изобретен недорогой двигатель, функционирующий на сжатом воздухе

23 марта 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Британцы работают над системой, которая использует поршни стандартного двигателя внутреннего сгорания для сжатия воздуха при торможении двигателя.

Сжатый воздух сохраняется и используется для придания дополнительной мощности без выброса углекислого газа, что, например, в турбодвигателях будет противодействовать "турбояме" (turbolag). Несмотря на то, что теоретическая база воздушного гибрида не нова, прорыв брунельской команды заключается в том, что их система предусматривает лишь небольшие изменения в конструкцию существующих двигателей или их трансмиссии.

Это означает, что прежняя технология, мало применимая из-за дороговизны исполнения, теперь станет гораздо более доступной. К тому же, это гораздо более практичное решение для гибридной тяги по сравнению со стандартной бензиново-электрической системой.

Представитель разработчиков подтвердил, что переделка существующих камер сгорания в электрических гибридных системах весьма дорога, поскольку требует переделки трансмиссии. Она также требует дополнительных батарей, что прибавляет общую массу автомобилю и требует больше пространства для расположения батарей, которые к тому же имеют весьма ограниченный срок действия. Система же воздушного гибрида проста и гораздо менее затратна и требует лишь незначительную переделку двигателя и трансмиссии, а то и не нуждается в ней, сообщает autorelease.ru.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 19
В каком случае легковой автомобиль более устойчив против опрокидывания на повороте?
Без груза и пассажиров.
С пассажирами, но без груза.
Без пассажиров, но с грузом на верхнем багажнике.
Ответить