Новости

Изменения в работе ГИБДД не разгрузят российские дороги

26 августа 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

Приказ МВД, вступающий в силу 1 сентября 2009 года и обязывающий сотрудников ГИБДД оформлять все необходимые документы на месте ДТП, не будет способствовать улучшению дорожной ситуации в РФ. Такое мнение высказал руководитель департамента оценки и экспертизы ассистанской компании «ЛАТ» Алексей Дружинин.

Напомним, что 1 сентября 2009 года вступает в силу приказ МВД №185, один из пунктов которого содержит требования оформлять все документы о ДТП на месте происшествия.

«Этот приказ не будет работать», — считает Дружинин. По его мнению, численность сотрудников ГИБДД не позволяет инспекции работать эффективно в периоды наибольшей аварийности (зима-осень). «Для того чтобы обеспечить оформление всех документов на месте ГИБДД, пришлось бы значительно увеличить штат сотрудников. Однако в периоды относительного затишья, например, летом, эти люди сидели бы без дела. Поэтому ГИБДД на такой шаг не пойдет», — полагает Дружинин.

Кроме того, по мнению эксперта, требование оформлять документы «на месте» создаст дополнительное напряжение на дорогах, поскольку сам процесс оформления ДТП затянется.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 19
Для прекращения заноса, вызванного торможением, водитель в первую очередь должен:
Прекратить начатое торможение.
Выключить сцепление.
Продолжить торможение, не изменяя усилия на педаль тормоза.
Ответить