Новости

Ижевский автозавод начинает промышленную сборку Lada Granta

25 июля 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Ижевский автозавод в среду начинает промышленную сборку автомобиля Lada Granta, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

"ИжАвто" управляется ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ), дочерней структурой "АвтоВАЗа".

Двадцать восьмого июня пресс-служба ОАГ сообщила о том, что на заводе был произведен первый товарный автомобиль Lada Granta. Всего на конвейере предприятия была собрана пилотная партия Lada Granta из 50 автомобилей. Часть машин из этой серии передана в конструкторский отдел Ижевского автозавода для ресурсных испытаний, другая - направлена дилерам.

"Первый серийный автомобиль Lada Granta будет подарен организации, но ее название пока не разглашается", - сказал собеседник агентства.

"АвтоВАЗ" официально приступил к серийной сборке Lada Granta 29 ноября 2011 года. Автомобиль создан для замены "классических" моделей завода, седанов Samara и Kalina. Granta спроектирована на платформе Kalina с участием представителей альянса Renault-Nissan. В будущем альянс может выпускать автомобили своих марок для российского рынка на базе модели Granta. "АвтоВАЗ" может в 2012 году собрать около 150 тысяч автомобилей Granta с учетом площадки "ИжАвто".

Как сообщалось ранее, Ижевский автозавод до конца года планирует произвести 27 тысяч автомобилей Lada Granta, что составляет более 50% от общего производственного плана предприятия на 2012 год.

В декабре прошлого года Сбербанк, "АвтоВАЗ" и "Ростехнологии" подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации "Ижавто". "АвтоВАЗ", одним из основных акционеров которого являются "Ростехнологии", взял на себя обязательства в течение ближайших трех-четырех лет инвестировать в приобретаемое им удмуртское предприятие 7 миллиардов рублей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 11
Можете ли Вы после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Нет.
Да.
Ответить