Новости

«ИжАвто» возобновляет выпуск одной модели Kia

22 июля 2011
≈ 4 минуты
310 просмотров

Ижевский автозавод до конца этой недели предполагает завершить выпуск внедорожников Kia Sorento и со следующей недели планирует запустить тестовую сборку седанов Kia Spectra, сварка и окраска кузовов для которых уже началась. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил источник в отрасли, добавив, что до конца месяца будет выпущено порядка 50 автомобилей Kia Spectra.

Полностью завершить производство корейских машин Ижевский автозавод рассчитывает к концу августа – началу сентября. Всего в рамках обязательств перед Kia Motors «ИжАвто» выпустит 1700 седанов Spectra и порядка 800 Sorento. Напомним, производство корейских внедорожников Ижевский автозавод начал в середине мая. Реализацией автомобилей Kia производства «ИжАвто» занимается дилерская сеть Kia Motors Rus. После выполнения условий договора оборудование, на котором выпускались корейские автомобили, будет переориентировано на производство моделей Renault-Nissan.

Как отмечает источник, для седанов Kia Spectra часть комплектующих будут поставлять российские поставщики. По данным, которые приводятся в новом отчете агентства «АВТОСТАТ» по сборке и локализации иномарок в России, Kia Spectra ижевского производства локализована на 21,5%.

Напомним, Ижевский автозавод начал выпускать автомобили Kia в августе 2005 года, их производство было приостановлено в апреле 2009 года в связи с нехваткой оборотных средств на закупку автокомплектов. Всего за время сотрудничества с корейским партнером «ИжАвто» выпустил около 121,2 тысячи автомобилей Kia, из них 104,7 тысячи – седанов Spectra.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить