Новости

«ИжАвто» скоро будет выпускать модель Nissan

29 августа 2013
≈ 5 минут
40 просмотров

В сентябре из Японии вернется последняя группа специалистов Ижевского автозавода, которые проходили обучение и изучали производственную систему альянса Renault-Nissan на заводе Nissan в г. Оппама.

Сотрудники «ИжАвто» также проводили отработку технических процессов сборки модели Nissan – автомобиля, который планируется поставить на конвейер в Ижевске в 2014 году, сообщили в пресс-службе завода. Специалисты «ИжАвто» участвовали в сборке партии из 26 машин, а их работа получила высокую оценку японских коллег по критериям системы AVES (оценка качества автомобиля с точки зрения покупателя). Какую именно модель Nissan будут собирать на «ИжАвто» - не уточняется.

В Японии пройдут обучение по различным совместным программам в рамках сотрудничества АВТОВАЗа и альянса более 40 сотрудников Ижевского автозавода. Это представители дирекций по производству и качеству, линейные руководители - производственные мастера, бригадиры, инженеры-технологи и рабочие: слесари механосборочных работ, сварщики контактной сварки и контролеры.

«Обучение персонала – самое основное для успешной интеграции в производственную систему альянса. Кроме стажировок в Японии по программе APW, мы активно ведем переобучение сотрудников на базе нашего предприятия в Ижевске. Только на первом этапе обучение пройдет 321 человек. В ближайших планах завершить создание на Ижевском автозаводе уникального тренинг-центра для освоения теоретических знаний и практических навыков работы по методикам альянса. Обучение будут проводить, в том числе, тренеры-сотрудники предприятия, прошедшие стажировку в Великобритании», - комментирует Алексей Алексеев, генеральный директор ООО «ОАГ».

Всего в первом полугодии 2013 года более 700 сотрудников Ижевского автозавода прошли переобучение и повышение квалификации.

Отметим, в 2014 году на «ИжАвто» стартует производство еще одной новинки – хэтчбека LADA Granta. Сейчас завод выпускает «Гранту» в кузове седан.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 6
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться около автомобиля ДПС и продолжить движение только после разрешения сотрудника полиции.
Снизить скорость и быть готовым в случае необходимости незамедлительно остановиться.
Продолжить движение, не изменяя скорости.
Ответить